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Múcio M. Furtado


mucio.furtado@dupont.com - (11) 9728-16346

Múcio nasceu na pequenina e nostálgica Carrancas, no Sul de Minas, cidade encravada nas montanhas, bem no centro da região mais queijeira do Brasil, escolhida e consagrada pelos pioneiros laticinistas dinamarqueses nos anos 20 e 30 do século passado. Em 1982 e 1985 tornou-se Mestre e Ph.D. em Ciência dos Alimentos, respectivamente, pela Michigan State University, em East Lansing, Michigan, nos Estados Unidos. Publicou mais de uma centena de artigos técnicos e científicos em revistas especializadas do Brasil e de muitos outros países. É autor de 11 livros em que trata da ciência e tecnologia dos queijos, um deles em espanhol (2005), dedicado aos queijeiros latino-americanos, e que foi também publicado em 2017 na Espanha. Hoje, Múcio trabalha na divisão Nutrition & Health da DuPont Brasil, em Cotía, na grande São Paulo, onde exerce a função de Sênior Principal Application Specialist, viajando seguidamente pelo continente latino-americano, visitando fábricas e apoiando clientes, o que o mantém em contato permanente com os mais experientes queijeiros das Américas.

Queijo Azul (Gorgonzola): Causas da mudança de cor do Penicillium roqueforti

06/06/2018 15:10:15

Estima-se que são produzidos anualmente cerca de 10 mil toneladas de queijos Azuis, o que corresponde a menos de 1% do total de queijos elaborados no Brasil.

Os queijos de casca lavada: Elaboração do Reblochon

07/05/2018 14:24:15

Feito há séculos na França, possui uma certificação internacional que o protege e só permite que seja fabricado, sob a denominação Reblochon, nos limites geográficos ditados pela lei.

Lançamento da 3ª edição de meu livro Problemas dos queijos: causas e prevenção

06/06/2017 14:00:46

Na noite de 19 de julho de 2017, reserve um momento às 19 hs, para vir até nosso Stand (Fermentech/DuPont) na Feira Minas Láctea em Juiz de Fora-MG.

Lançamento da 3ª edição de meu livro Problemas dos queijos: causas e prevenção

01/06/2017 14:16:59

Fiz uma completa revisão da obra, e adicionei mais 2 capítulos com temas de aplicação no dia a dia das fábricas de queijos.

O livro Principais problemas dos queijos: causas e prevenção

30/05/2017 09:59:48

3ª Edição revisada & ampliada. Anos atrás quando escrevi este livro, eu o fiz com o pensamento nos queijeiros de inúmeras fábricas que visitei.

Meu Coração Estradeiro

30/05/2017 09:29:19

Minh’alma vaga inquieta entre as tinas queijeiras da América Latina e as estradas ardentes dos desertos do Arizona e Califórnia nos Estados Unidos.

O Autor

30/05/2017 09:02:46

Múcio nasceu na pequenina e nostálgica Carrancas, no Sul de Minas, cidade encravada nas montanhas, bem no centro da região mais queijeira do Brasil.