Home » Cadeia do Leite » Venda de queijo serrano para todo o Rio Grande do Sul

Venda de queijo serrano para todo o Rio Grande do Sul

19/01/2018 09:58:09 - Por: Gisele Loeblein, em Zero Hora. Foto: Fernando Kluwe Dias/Seapi

Empreendimento de São Francisco de Paula é o primeiro desse produto a conseguir habilitação a todo o Estado.

Responsive image
Com a adesão ao Susaf (sistema estadual que permite a venda fora do município de origem) a agroindústria Sopro do Minuano poderá vender o típico queijo serrano em todo o Rio Grande do Sul. 

O empreendimento, de São Francisco de Paula, foi o primeiro desse produto a conseguir a habilitação. E a novidade alimenta projeções de bons negócios para os proprietários.

– Hoje, produzimos 10 quilos por dia, mas temos estrutura para 250 quilos – afirma José Luiz Marques Cardoso.

Ao se ajustar às exigências sanitárias para aderir ao Susaf, ele criou uma oportunidade de melhor colocação no mercado. Mas sabe que é preciso ter paciência. A estimativa é de que para chegar à meta traçada será preciso esperar cerca de um ano.

Cardoso, 60 anos, trabalha ao lado da mulher, Inez, (na imagem no detalhe) e conta com a ajuda do filho. A receita vem dos tempos de criança, quando acompanhava a forma artesanal da família produzir o queijo. A propriedade também é certificada como livre de brucelose e tuberculose bovina.

– O maior benefício dessa conquista é social. O queijo serrano faz parte da nossa cultura – afirma Rafael Bertuol Marques, secretário de Agricultura e Desenvolvimento Econômico de São Francisco de Paula.

Outro ponto positivo é a aproximação de produtores com o sistema de inspeção. Programa municipal busca regularizar a situação das agroindústrias.




rize escort izmit escort sakarya escort kusadasi escort eskisehir escort yalova escort konya escort hacklink child porno hacklink medyum beylikdüzü escort chip satışı zynga chip zynga chip chip satışı istanbul evden eve nakliyat sancaktepe evden eve nakliyat