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Glanbia Ingredientes comanda projeto de pesquisa sobre soro do leite de 30 milhões de euros

31/01/2018 10:01:25 - Por: Dairy Reporter, publicadas em Milkpoint

O permeado de soro de leite e o permeado de soro desidratado são os principais fluxos secundários do processamento de produtos lácteos.

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A Glanbia Ingredients vai coordenar um projeto da Comissão Europeia chamado AgriChemWhey. O projeto de 30 milhões de euros (US $ 37,2 milhões), "uma biorefinaria integrada para a conversão de fluxos líquidos de produtos lácteos para produtos químicos baseados em compostos biológicos de alto valor", está recebendo 22 milhões de euros (US $ 27,33 milhões) no âmbito da Bio-based Industries Joint Technology Initiative (BBI-JTI).

O permeado de soro de leite e o permeado de soro desidratado são os principais fluxos secundários do processamento de produtos lácteos e representam um desafio fundamental para o setor lácteo devido à falta de confiabilidade nas rotas de descarte atuais e representam um gargalo de sustentabilidade para a expansão da produção de leite na Europa na "era pós-cota de produção leite".

A AgriChemWhey irá construir uma biorefinaria, a primeira desse tipo, em escala industrial, com cadeias de valor industrial e agrícola integradas simbióticas que valorizarão mais de 25.000 toneladas (100% de matéria seca) por ano de excesso de permeado de soro de leite e de permeado de soro desidratado para vários produtos de valor agregado para mercados globais crescentes, incluindo ácido lático, ácido polilático, minerais para nutrição humana e fertilizantes biológicos.

Isso será alcançado através de um processo de investimento coordenado e de desenvolvimento para realizar a planta principal, representando o primeiro grande empreendimento industrial a converter resíduos do processamento de alimentos, como matéria-prima de segunda geração, em produtos biológicos de valor agregado.

A planta investigará a viabilidade tecnoeconômica da inovadora tecnologia de biorrefinação de permeado de soro de leite e de permeado de soro desidratado em ácido lático e estabelecerá uma nova cadeia de valor para a simbiose industrial com outras empresas locais para a produção de alimentos sustentáveis de alto valor (incluindo cogumelos de alta qualidade) de outros fluxos secundários, como uma abordagem de bioeconomia circular aprimorada para a agricultura e resíduos agro-alimentares.

Projeto de desenvolvimento

A Comissão Europeia disse que isso oferece à sociedade e à indústria a oportunidade de aumentar a eficiência dos recursos - menos desperdício de alimentos, mais produtos do leite cru e integração de alimentos e produção de material não alimentar.

A AgriChemWhey também desenvolverá um sistema de um conceito de sustentabilidade econômica e planos de replicação para outras regiões em toda a Europa, maximizando tanto os impactos a curto como a longo prazo, contribuindo para o desenvolvimento da bioeconomia europeia para promover o crescimento rural, a competitividade e a criação de emprego, e alinhando-se com os objetivos de sustentabilidade da Europa.

A Glanbia Ingredients receberá 15 milhões de euros (US$ 18,64 milhões) do projeto, que vai até 31 de dezembro de 2021. 

Em 31/01/18 – 1 Euro = US$ 1,24272
                       0,80468 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)