Home » Cadeia do Leite » Captação de leite na UE aumentou 1,8% em 2017

Captação de leite na UE aumentou 1,8% em 2017

02/03/2018 09:22:02 - Por: Agrodigital, traduzidas pela Equipe MilkPoint

Os maiores aumentos de volume foram registrados na Alemanha, na França e no Reino Unido.

Responsive image
A captação de leite na União Europeia (UE) no mês de dezembro registrou um aumento significativo, sendo 3,9% superior ao de dezembro de 2016 (+474 000 toneladas). Os maiores aumentos de volume foram registrados na Alemanha, na França e no Reino Unido. Os maiores aumentos percentuais foram registrados na Irlanda (+ 13,6%), Romênia (+ 10,9%), Lituânia (+ 10%) e Áustria (+ 9,4%).

As captações acumuladas ao longo do ano de 2017 foram 1,8% superiores às de 2016, o que se traduz em 2,7 milhões de toneladas de aumento, de acordo com os últimos dados do Observatório da Indústria de Lácteos da UE.

Os maiores percentuais de aumentos nas entregas em 2017 foram registrados na Bulgária, Chipre, Irlanda e Romênia, enquanto 10 Estados-Membros reduziram suas entregas de leite (Alemanha, Holanda, Suécia, Finlândia, Hungria, Croácia, Grécia, Malta, Letônia, Lituânia). Na Espanha, as entregas aumentaram 1,8%, ficando na média da UE.

Os produtos lácteos cuja produção aumentou em 2017 foram leite em pó integral (+ 2,8%), queijo (+ 2,0%, embora a queda no último mês do ano tenha sido muito pronunciada), leite concentrado (+ 1,4%) e creme (+ 1,0%), enquanto o leite em pó desnatado (-2,6%), o leite de consumo (-0,7%) e a manteiga (-0,4%) apresentaram redução.