Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/guialat/public_html/index.php:3) in /home/guialat/public_html/conecta.php on line 2

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/guialat/public_html/index.php:3) in /home/guialat/public_html/conecta.php on line 2
GuiaLat - A central dos fornecedores de laticínios 

Home » Cadeia do Leite » 3° Simpósio estadual de derivados lácteos promovido pelo curso de Tecnologia em Laticínios da SETREM

3° Simpósio estadual de derivados lácteos promovido pelo curso de Tecnologia em Laticínios da SETREM

27/04/2018 09:35:03 - Por: Assessoria de Imprensa SETREM

Trazer informações atualizadas sobre o setor lácteo, além de estimular a inovação e o empreendedorismo nos participantes. Dia 08/06 no Campus SETREM em Três de Maio/RS.

Responsive image
A região Sul do Brasil possui a segunda maior produção nacional de leite, representando 30% da produção. No ano de 2015, o Rio Grande do Sul foi responsável pela produção de 4,59 bilhões de litros de leite, de um total de 35 bilhões de litros produzidos no país. A Mesorregião Noroeste do Rio Grande do Sul teve o maior avanço na cadeia do leite no estado, tanto em volume de produção quanto em investimentos em novas plantas beneficiadoras, equipamentos e fomento. Apesar disso, a mesorregião Noroeste do estado agrega valor ao leite produzido industrializando, basicamente, queijos, dos quais recebem destaque o mussarela e o tipo colonial. Com isso, é possível verificar as inúmeras possibilidades de diversificação, expansão e crescimento neste setor.

A exemplo da 1ª e 2ª edições, o 3º Simpósio Estadual de Derivados Lácteos, promovido pelo Curso Superior de Tecnologia em Laticínios da Setrem, vem com um grande objetivo: trazer informações atualizadas sobre o setor lácteo, além de estimular a inovação e o empreendedorismo nos participantes. Nele, os participantes terão acesso a workshops, palestras de cunho técnico-científico e trabalhos acadêmicos, que serão apresentados na forma de pôster.

Público alvo: acadêmicos dos cursos de Tecnologia em Laticínios, Tecnologia em Alimentos, Engenharia de Alimentos, Nutrição, Farmácia, Química, Agronomia, Técnico em Alimentos, Técnico em Agroindústria, Técnico em Agropecuária e demais cursos afins. Além disso, o evento é aberto à comunidade, produtores rurais e profissionais de indústrias e agroindústrias laticinistas.

Para mais informações e inscrição, acesse http://websites.setrem.com.br/simposiolacteos.