Duas Rodas patrocina principal campeonato mundial de gelato profissional

12-04-2019 09:18:18 - Por: Assessoria de Imprensa Duas Rodas

Gelato Festival Challenge seleciona os melhores chefs brasileiros do setor. Semifinal acontece na Fispal Sorvetes 2019, em junho.

Responsive image
Reconhecida pelos ingredientes voltados à produção de gelatos e sorvetes de alto valor agregado, a Specialitá, marca do grupo Duas Rodas, é a patrocinadora oficial da etapa nacional do Gelato Festival Challenge 2019, competição europeia que reconhece os melhores chefs gelatários a partir das receitas exclusivas que eles criam para o evento. 
 
A etapa brasileira deste ano começa no dia 11 de abril, na sede da Carpigiani do Brasil, principal apoiadora do torneio no mundo e parceira da Duas Rodas. A empresa também recebe os participantes nos dias 15/05 e em 16/05. Estas serão as etapas classificatórias, onde os competidores levam suas caldas para produzirem propostas de gelatos que devem impressionar o corpo de jurados. Por dia, serão selecionados três participantes, que vão disputar a semifinal, que ocorre durante a FISPAL Sorvetes 2019, principal feira brasileira do setor, de 11 a 14 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo.
 
“O Gelato Festival Challenge inspira o desenvolvimento de novas experiências, contribuindo para o desenvolvimento de gelatos cada vez melhores. Por meio da marca Specialitá, voltada a gelatos e sorvetes premium, a Duas Rodas patrocina o evento, assim como outros do setor, como forma de contribuir com a qualidade dos produtos e o aumento do consumo de sorvetes no Brasil”, explica Marco Paulo Pereira Henriques, gerente de marketing da Duas Rodas. 
 
Vale ressaltar que a Carpigiani organiza o campeonato com o objetivo de oferecer o melhor em infraestrutura e conhecimento a todos os fabricantes de gelatos. 

Gelato Festival World Masters 2021
 
O Gelato Festival Challenge faz parte do Gelato Festival World Masters 2021, principal campeonato mundial de gelato profissional. O evento, que começou em 2010 na Itália e em 2018 no Brasil, tem como objetivo selecionar os melhores chefs gelatários do mundo até 2021, o ano da Final Mundial. Para isso, a competição conta com torneios realizados em diferentes Países, organizados para selecionar os destaques de cada região participante. 
 
Nesse cenário, os chefs gelatários de diferentes localidades no mundo - Europa, Ásia, América do Sul, América do Norte e Oceania - passam por desafios de habilidade e criatividade na produção de gelatos artesanais. Essa longa jornada de testes, além de degustações feitas por um júri técnico e popular, auxilia na busca assertiva pelo campeão mundial. 
 
Com o evento, os organizadores estimam a participação de cinco mil profissionais no mundo e esperam gerar um aumento de 15% do mercado, com um valor de mídia global estimado em 50 milhões de euros. 
 
Etapas do Gelato Festival Challenge - Brasil:

1ª etapa - Realização de três desafios classificatórios, nos quais os jurados selecionam três competidores por dia (11/04, 15/05 e 16/05);

2ª etapa - Os nove selecionados participam da semifinal durante a Fispal Sorvetes 2019, principal feira do setor no Brasil, que acontece de 11 a 14 de junho. Nesta etapa, vencem três chefs gelatários;

3ª etapa - As etapas 1 e 2, que já aconteceram em 2018, são repetidas em 2019 e 2020, ambas da mesma forma. Portanto, nove semifinalistas saem desta etapa;

4ª etapa – No final de 2020, os nove selecionados ao longo dos três anos de competição participam da Final Nacional, na qual o júri seleciona dois competidores, que irão concorrer à posição de Melhor Gelato Artesanal do Mundo, na Final Mundial;

5ª etapa - A Final Mundial, na Itália, contará com uma expectativa de 36 chefs gelatários.

Sobre a Duas Rodas:
 
Presente em mais de 30 países, a Duas Rodas atua há mais de 93 anos na fabricação de ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São Paulo), quatro na América Latina (Argentina, Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com produtos com certificações internacionais Kosher, Halal, Produtos Orgânicos e Fair for Life, além de FSSC 22000 e SMETA.