Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/guialat/public_html/index.php:3) in /home/guialat/public_html/conecta.php on line 2

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/guialat/public_html/index.php:3) in /home/guialat/public_html/conecta.php on line 2
GuiaLat - A central dos fornecedores de laticínios 

Home » Cadeia do Leite » ITAL promove curso inédito para controle preventivo de segurança alimentar

ITAL promove curso inédito para controle preventivo de segurança alimentar

13/12/2017 09:22:47 - Por: Assessoria de Imprensa do ITAL.

Serão oferecidas 30 vagas e as inscrições abrem a partir de janeiro de 2018.

Responsive image
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), por meio do Grupo de Engenharia de Processos (GEPC), promoverá o curso Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA) – traduzido na íntegra: ´Aliança de Controle Preventivo de Segurança Alimentar´. O evento acontecerá de 06 a 08 de março de 2018, na sede do Instituto, em Campinas/SP. 

Trata-se de um curso padronizado e reconhecido pelo FDA (Food and Drug Administration) que qualifica o profissional treinado como um PCQI (Preventive Controls Qualified Individual) cuja presença na indústria está sendo exigida para as empresas que produzem alimentos nos Estados Unidos; exportam para os EUA; e vendem ingredientes para empresas que comercializam/produzem alimentos nos EUA.

O corpo docente será composto e coordenado pelas pesquisadoras: Maria Isabel Berto, Marisa Padula e Michele Nehemy Berteli. Será ministrado em português, pelo Dr. Bruno Meirelles Xavier da Cornell University. Os materiais de consulta originais, emitidos pelo FSPCA, também serão fornecidos a todos os participantes, em língua inglesa.

Entre os temas que serão abordados estão: introdução aos controles preventivos; food safety plans; boas práticas de fabricação e outros programas pré-requisitos; riscos biológicos; riscos de natureza química, física e de motivo econômico; passos preliminares no desenvolvimento de um plano de segurança dos alimentos; fontes de informação e preparação do PSA; introdução à análise de riscos e determinação de controles preventivos; controle preventivos relacionados ao processo, a alergênicos, a sanitização e a cadeia de fornecedores; procedimentos de verificação e validação; record keeping; planos de recall; e sumário da regulamentação: BPF, análise de riscos e controles preventivos associados a riscos para alimentos para consumo humano.

Ao todo serão oferecidas 30 vagas e as inscrições abrem a partir de janeiro de 2018. Os interessados já podem enviar um e-mail para o endereço: eventosgepc@ital.sp.gov.br com o nome e telefone para receber em primeira mão novas informações sobre esse curso. 

Outras informações podem ser obtidas pelo telefone: (19) 3743-1834.