Home » Cadeia do Leite » Emater lança Concurso de queijos artesanais do Paraná

Emater lança Concurso de queijos artesanais do Paraná

18/08/2017 08:37:49 - Por: Correio do Povo Paraná

Serão oito etapas regionais buscando identificar em cada região os locais em que os queijos são feitos.

Responsive image
A extencionista da Emater, Maristela lançou o 1º concurso de queijos artesanais do Paraná, durante o 3º Inverno Gastronômico.

Ela contou que a comissão organizadora já está preparando essa edição há muito tempo e o objetivo é resgatar e identificar agricultores que estão fazendo queijo curado, pois o costume foi se perdendo ao longo do tempo.

Serão oito etapas regionais buscando identificar em cada região os locais em que os queijos são feitos.

A primeira etapa acontecerá em Pinhão, no dia 18 de outubro.

Serão premiados os três primeiros classificados de cada etapa Regional. Esses participaram da etapa final em Curitiba onde nova premiação será concedida aos cinco melhores queijos artesanais paranaenses.

Para saber onde serão as próximas etapas bem como os pré-requisitos para inscrição basta acessar o site da Emater.