Home » Produto » Nisina


Nisina

Aditivos e Ingredientes,Conservantes

Categorias

Aditivos e Ingredientes,Conservantes

Informações do Produto

Código:1049

A nisina é um polipeptídio antibacteriano natural produzido por cepas de Lactococcus lactis subsp. lactis. É efetiva contra uma ampla gama de bactérias Gram positivas e contra esporos resistentes ao calor, produzidos por bactérias Gram positivas Bacillus spp. e Clostridium spp. A utilização da nisina apresenta as seguintes vantagens:

É solúvel em meio aquoso.
É efetivo em uma variedade de produtos alimentícios, em um amplo range de pH (3,5 – 8,0).
Não afeta a cor e o sabor, desde de que utilizado nas dosagens típicas.
Aumenta o shelf life e a qualidade do produto, pois previne contra abusos de temperatura.
Substituição total ou parcial de conservantes químicos.

Atributos

É usada para controlar a deterioração microbiana em alimentos processados, visando a obtenção de produtos que atendam aos mais rígidos controles de segurança alimentar. A nisina possui uma vasta gama de aplicações das quais podemos exemplificar: produtos lácteos, ovo líquido pasteurizado, molhos com baixo pH, alimentos enlatados, sopas pasteurizadas, carne processada, sucos de frutas pasteurizadas, processos de fermentação e produtos fermentados como a cerveja.

Quantidade de Fornecedores: 4