Home » Cadeia do Leite » Artigos

Efeitos negativos do estresse térmico na reprodução de bovinos

24/01/2018 10:30:57

Temperatura em nível inadequado provoca a queda da fertilidade de vacas produtoras de leite.

Artigos

Uns choram, outros vendem lenço

19/01/2018 10:48:12

Para muitos produtores, 2017 foi um ano de profunda depressão psicológica e econômica. Mas será que foi para todos? Será que foi para a maioria? Depende. Sim, não, talvez!

Artigos

A força está na união

22/12/2017 10:34:22

A expressão a união faz a força vem ganhando espaço nas rodas de conversas e reuniões de pecuaristas leiteiros brasileiros.

Artigos

Consumo de matéria seca e fibra detergente neutro em vacas leiteiras sob pastejo e suplementadas com diferentes quantidades de concentrado

17/11/2017 11:07:57

Os antigos sistemas extensivos e tradicionais de produção de leite estão sendo gradativamente substituídos por sistemas melhor geridos.

Artigos

Leite: produtores sofrem com seis meses de preços em queda

03/11/2017 11:20:02

A queda no consumo de leite é reflexo da crise econômica e o resultado é que os preços pagos pelos laticínios vão se achatando.

Artigos

Nível de suplementação concentrada na produção e composição do leite e eficiência alimentar de vacas leiteiras mestiça

17/10/2017 09:21:12

Objetivou-se a apresentar estudo de caso para adequar as condições do manejo alimentar na suplementação de vacas leiteiras buscando maior eficiência produtiva do rebanho.

Artigos

Segurança alimentar para embalagens flexíveis: uma questão de toda a cadeia de embalagens

28/09/2017 10:21:02

Esses tipos de embalagens são compostos por diversos filmes laminados com adesivos e estão sendo cada vez mais utilizados pela indústria de alimentos, bebidas e ração para animais de estimação.

Artigos

Utilização de ureia de liberação lenta em substituição parcial ao farelo de soja para vacas leiteiras primíparas da raça Girolando

11/09/2017 11:00:31

Para os parâmetros produção de leite, gordura e proteína a ureia de liberação lenta não foi diferente do farelo de soja.

Artigos

Aspectos qualitativos microbiológicos de leites pasteurizados

22/08/2017 13:33:02

O leite é um alimento com excepcional valor nutritivo e amplamente consumido pela população de vários países.

Artigos

Consequências econômicas da mastite bovina em rebanhos leiteiros

09/08/2017 13:30:24

As consequências econômicas se devem ao tratamento, à redução da produção, ao descarte prematuro das vacas e à redução da qualidade dos produtos lácteos.

Artigos

Composição química e qualidade da silagem de sorgo

02/08/2017 10:42:23

O sorgo é uma cultura que produz silagens com boas características fermentativas e, depois do milho, é a cultura anual mais importante para a produção de silagem.

Artigos

Agronegócio do leite: oportunidade para o Brasil ser competitivo

26/07/2017 11:16:40

O setor de lácteos pode aproveitar a demanda aquecida que se prospecta e reverter seu status na balança comercial, retomando o posto de exportador perdido em 2008.

Artigos

A importância das embalagens como instrumento de comunicação

21/07/2017 11:21:07

A indústria e o varejo possuem diversas estratégias para conquistar a preferência do consumidor, como planogramas inteligentes, materiais de merchandising e promoções.

Artigos

Vamos pensar fora da caixa? Seja o último a desligar a ordenhadeira

06/07/2017 10:59:46

É bem provável que quase 100% dos processadores de leite nos EUA não aceitarão leite produzido com rBST.

Artigos

Custo de criação de novilhas na região da Zona da Mata mineira

03/07/2017 10:40:51

Houve grande variação nos dados encontrados nas propriedades analisadas, mesmo aquelas com sistema de produção semelhante e com IPP semelhantes.

Artigos

Identificação de Proteus Mirabilis em biofilmes de tanques de resfriamento de fazendas de leite no município de São Lourenço–MG

26/06/2017 10:59:06

A tecnologia e a diversidade do sistema de produção estão se atualizando tanto nos laticínios quanto nas propriedades produtoras.

Artigos

Qualidade do leite de tanque no período chuvoso e seco em duas fazendas com distintas condições de manejo e seu efeito sobre o rendimento do queijo tipo muçarela

20/06/2017 10:17:45

O efeito da sazonalidade sobre os parâmetros de qualidade de leite é influenciado diretamente pelas condições de manejo.

Artigos

Probióticos e sua importância para o consumidor

12/06/2017 10:02:38

Os probióticos são caracterizados como alimentos funcionais, compostos por microorganismos vivos que atuam na manutenção ou melhora da saúde.

Artigos

Aurora e a transferência de tecnologia ao campo

07/06/2017 09:41:52

As cooperativas catarinenses desenvolvem um trabalho extraordinário de qualificação da produção e capacitação das famílias rurais.

Artigos

Sala de resfriamento

07/06/2017 08:54:26

Diminuição do estresse térmico em fazendas leiteiras aumenta a produtividade das vacas em lactação.

Artigos

Arquivo de Artigos

Data Descrição Categoria
24/01/2018 10:30:57 Efeitos negativos do estresse térmico na reprodução de bovinos Artigos
19/01/2018 10:48:12 Uns choram, outros vendem lenço Artigos
22/12/2017 10:34:22 A força está na união Artigos
17/11/2017 11:07:57 Consumo de matéria seca e fibra detergente neutro em vacas leiteiras sob pastejo e suplementadas com diferentes quantidades de concentrado Artigos
03/11/2017 11:20:02 Leite: produtores sofrem com seis meses de preços em queda Artigos
17/10/2017 09:21:12 Nível de suplementação concentrada na produção e composição do leite e eficiência alimentar de vacas leiteiras mestiça Artigos
28/09/2017 10:21:02 Segurança alimentar para embalagens flexíveis: uma questão de toda a cadeia de embalagens Artigos
11/09/2017 11:00:31 Utilização de ureia de liberação lenta em substituição parcial ao farelo de soja para vacas leiteiras primíparas da raça Girolando Artigos
22/08/2017 13:33:02 Aspectos qualitativos microbiológicos de leites pasteurizados Artigos
09/08/2017 13:30:24 Consequências econômicas da mastite bovina em rebanhos leiteiros Artigos
02/08/2017 10:42:23 Composição química e qualidade da silagem de sorgo Artigos
26/07/2017 11:16:40 Agronegócio do leite: oportunidade para o Brasil ser competitivo Artigos
21/07/2017 11:21:07 A importância das embalagens como instrumento de comunicação Artigos
06/07/2017 10:59:46 Vamos pensar fora da caixa? Seja o último a desligar a ordenhadeira Artigos
03/07/2017 10:40:51 Custo de criação de novilhas na região da Zona da Mata mineira Artigos
26/06/2017 10:59:06 Identificação de Proteus Mirabilis em biofilmes de tanques de resfriamento de fazendas de leite no município de São Lourenço–MG Artigos
20/06/2017 10:17:45 Qualidade do leite de tanque no período chuvoso e seco em duas fazendas com distintas condições de manejo e seu efeito sobre o rendimento do queijo tipo muçarela Artigos
12/06/2017 10:02:38 Probióticos e sua importância para o consumidor Artigos
07/06/2017 09:41:52 Aurora e a transferência de tecnologia ao campo Artigos
07/06/2017 08:54:26 Sala de resfriamento Artigos
02/06/2017 10:34:05 Intolerância à Lactose e Alergia à Proteína do Leite de Vaca Artigos
20/04/2017 13:55:39 Diagnóstico técnico e econômico de fazendas de pecuária leiteira: desafios e oportunidades nesta atividade Artigos
13/04/2017 10:32:34 O papel das embalagens na preservação da segurança dos alimentos Artigos
11/04/2017 11:04:25 Tendências de embalagens acompanham hábitos do consumidor Artigos
11/04/2017 10:47:40 Cálcio em queijos: aspectos químicos, nutricionais e tecnológicos Artigos
16/03/2017 10:31:21 O rebanho todo em planilhas Artigos
16/03/2017 10:27:34 Manejo de vacas recém-paridas Artigos
16/03/2017 10:24:39 Vale a pena tratar a mastite subclínica? Artigos
16/03/2017 10:18:16 Avalição de sistemas de produção leiteira através de nove indicadores de sustentabilidade Artigos
16/03/2017 10:14:59 Composição do Leite: como utilizar a nutrição a favor de seu rebanho Artigos
16/03/2017 10:12:30 Sistema de gestão de custos nas pequenas propriedades leiteiras Artigos
16/03/2017 10:09:43 É preciso amadurecer com a crise Artigos
16/03/2017 09:54:51 Comparativo de indicadores econômicos da atividade leiteira de sistemas intensivos de produção de leite no Estado de Minas Gerais Artigos
16/03/2017 09:48:21 Combatendo a praga da burocracia Artigos
16/03/2017 09:37:45 Comportamento ingestivo de vacas em lactação alimentadas com cana-de-açúcar ou feno da parte aérea da mandioca Artigos
16/03/2017 09:31:35 Avaliação microbiológica de Queijo do Marajó tipo creme, de leite de búfala, elaborado em queijarias Artigos
16/03/2017 09:27:31 Avanços e desafios para melhoria da qualidade do leite cru em Rondônia Artigos
hacklink child porno hacklink medyum beylikdüzü escort chip satışı zynga chip zynga chip chip satışı istanbul evden eve nakliyat sancaktepe evden eve nakliyat