Um queijo de cabra campeão em premiações Um queijo de cabra campeão em premiações

23-10-2019 13:49:41 - Por: Territórios Gastronômico, Portal Uai

O Capril Santa Cecília está situado na Fazenda Papagaios, no município de Itaguara, a 93 km de Belo Horizonte.

Um queijo de cabra campeão em premiações
O Capril Santa Cecília está situado no município de Itaguara, entre as montanhas de Minas Gerais. Lá, a família do Sr. Marcílio Alves mantém, com muito zelo, a criação de animais e a produção de leite de cabra e derivados.

O Capril Santa Cecília iniciou suas atividades em 01 de maio de 2005, tendo sua primeira estrutura na Fazenda Rancho Fundo, no trevo de Rio Manso. Em dezembro de 2011, a propriedade foi vendida e foi adquirida a Fazenda Papagaios, no município de Itaguara, a 93 km de Belo Horizonte.

Assim, iniciou-se a construção de uma nova estrutura para o Capril Santa Cecília e, também, para o Laticínios Santa Cecília, que hoje, finalizada, está aberta a receber os amantes e consumidores deste mercado.

A singularidade dos produtos do Laticínios Santa Cecília é fruto de cuidadosas etapas de produção e primoroso controle, que vão desde o uso de leite de cabra de qualidade (que envolve alimentação e cuidados adequados dos animais) e o controle ideal da temperatura do leite, à manipulação correta dos utensílios e a maneira como o produto lácteo é produzido.


São produtos desenvolvidos por gente apaixonada. Paixão essa afirmada pelos prêmios já alcançados, em âmbito nacional e estadual, que conferem aos derivados de leite de cabra do laticínio Santa Cecília, ainda mais, credibilidade e reconhecimento.


Premiações:

2019, agosto – Ouro – Queijo maturado de cabra “Caprino Romano”
Concurso Internacional de Queijos e Produtos Lácteos – Mundial de Queijos

Brasil

2019, julho – Ouro – Queijo maturado de cabra “Caprino Romano”
1º Concurso de Queijo de Cabra e Ovelha da Região Sudeste
2019, julho – Prata – Queijo Frescal de Cabra
1º Concurso de Queijo de Cabra e Ovelha da Região Sudeste
2018, novembro – Prata – Queijo maturado de cabra “Caprino Romano”
IV edição do Prêmio Queijo Brasil
2018, maio – Prata – Queijo maturado de cabra “Caprino Romano”
1º Concurso Estadual de Queijos de Leite de Cabra de Minas Gerais
2018, maio – Prata – Queijo Frescal de Cabra
1º Concurso Estadual de Queijos de Leite de Cabra de Minas Gerais

Produtos: Uma gama de Produtos artesanais do início ao fim, compostos em 100% por leite de cabra, sem conservantes e corantes.

Queijo Tipo Frescal - Queijo fresco e úmido, de textura bem macia, cor branca, sem casca e de suave sabor.

Queijo Tipo Padrão - De massa mais densa, é um queijo mais seco e firme, pois logo após receber sua forma final é salgado e entra em processo de fermentação por aproximadamente 15 dias.

Queijo Tipo Padrão – Temperado com ervas e azeitona - Uma variação do queijo acima, Tipo Padrão, com tempero de ervas e azeitona.

Queijo Tipo Padrão Maturado “Pecorino Romano” - De massa mais densa, é um queijo mais seco e firme, que logo após receber sua forma final é salgado e entra para o processo de maturação, que dura de 60 a 120 dias.

Queijo Tipo Boursin - É um queijo mole, de textura cremosa e espalhável. Possui sabor suave, amanteigado.

Manteiga - Manteiga de Cabra com Sal. Possui textura lisa, uniforme e untuosa. Firme e consistente quando refrigerada. Esta iguaria, rara no Brasil, é desenvolvida no Laticínios Santa Cecília.

Doce de Leite - Apresenta massa fina, cremosa e sabor requintado.