Queijo de cabra produzido nas Ilhas Canárias é considerado um dos melhores do mundo Queijo de cabra produzido nas Ilhas Canárias é considerado um dos melhores do mundo

09-03-2020 09:50:03 - Por: Globo Rual

O Globo Repórter visitou uma fazenda tradicional da área rural de Fuerteventura e mostra processo de produção do Majorero.

Queijo de cabra produzido nas Ilhas Canárias é considerado um dos melhores do mundo
Nas Ilhas Canárias, destino do Globo Repórter nesta sexta (13), se produz o Majorero, considerado por alguns o melhor queijo de cabra do mundo. E Dulcinéia Novaes e nossa equipe visitaram uma fazenda tradicional na área rural da ilha Fuerteventura, uma das oito do arquipélago, para mostrar como é seu processo de produção.

O sistema de ordenha da família que administra o local é um dos mais modernos da ilha. Mas depois a produção dos queijos é toda artesanal, seguindo uma tradição de séculos. O leite coalhado vira uma massa e os queijos vão sendo enformados um por um. Depois vão ganhar temperos, uma espécie de assinatura. Cada queijaria tem a sua.