Queijo de cabra produzido nas Ilhas Canárias é considerado um dos melhores do mundo
Queijo de cabra produzido nas Ilhas Canárias é considerado um dos melhores do mundo
Queijo de cabra produzido nas Ilhas Canárias é considerado um dos melhores do mundo
09-03-2020 09:50:03 - Por: Globo Rual
O Globo Repórter visitou uma fazenda tradicional da área rural de Fuerteventura e mostra processo de produção do Majorero.

Nas Ilhas Canárias, destino do Globo Repórter nesta sexta (13), se produz o Majorero, considerado por alguns o melhor queijo de cabra do mundo. E Dulcinéia Novaes e nossa equipe visitaram uma fazenda tradicional na área rural da ilha Fuerteventura, uma das oito do arquipélago, para mostrar como é seu processo de produção.
O sistema de ordenha da família que administra o local é um dos mais modernos da ilha. Mas depois a produção dos queijos é toda artesanal, seguindo uma tradição de séculos. O leite coalhado vira uma massa e os queijos vão sendo enformados um por um. Depois vão ganhar temperos, uma espécie de assinatura. Cada queijaria tem a sua.
Publicidade
+ Mais lidas
- 18-02-2021 12:08:21 Vigor lança iogurte em embalagem de papel
- 28-01-2021 14:35:45 Leite/Cepea: Com demanda retraída, preços caem em janeiro
- 27-01-2021 15:27:02 Sensor magnético de segurança da Schmersal tem instalação simples e evita burlas ao sistema
- 26-01-2021 14:48:21 Laticínios de SC deverão controlar a rastreabilidade do leite e redobrar a atenção com a saúde animal
- 27-01-2021 15:58:53 Conseleite/RS: Valor de referência para o leite de Janeiro tem projeção de queda de 4,92%