Probióticos e idade avançada é o tema de nova animação no Youtube da Yakult

08-02-2021 14:43:13 Por: Assessoria de Imprensa Yakult

Probióticos e idade avançada é o tema de nova animação no Youtube da Yakult
Com linguagem simples e didática, o novo vídeo animado produzido pela Yakult do Brasil para o canal oficial no YouTube tem o objetivo de alertar para os cuidados necessários para a manutenção da saúde intestinal na terceira idade. Com o título ‘Probióticos e idade avançada’, o vídeo – que estreou neste mês – mostra que os idosos apresentam um declínio natural de diversas funções do sistema digestivo como, por exemplo, a alteração na motilidade intestinal, que são os movimentos realizados pelos intestinos com o objetivo de expelir o bolo fecal.

O filme animado explica que o sistema digestivo dos idosos precisa de atenção e cuidados, pois as alterações naturais que ocorrem ao longo da vida podem ocasionar a proliferação de bactérias nocivas causando um desequilíbrio da microbiota intestinal, reduzindo a capacidade de absorção de nutrientes e, consequentemente, levando à carência de vitaminas. Além disso, essas alterações naturais facilitam o surgimento de doenças do trato gastrointestinal, entre as quais a constipação.


Para manter a saúde intestinal na idade avançada, especialistas recomendam a ingestão de probióticos – microrganismos benéficos que podem desempenhar um importante papel para promover o bem-estar geral dos idosos. Entre os benefícios já comprovados dos probióticos estão a melhora do trânsito intestinal e do processo digestivo, aumentando a absorção dos nutrientes; o aumento da disposição física e mental; e o auxílio para a manutenção do bom funcionamento do sistema imunológico.

Dentre os leites fermentados produzidos pela Yakult no Brasil, o Yakult 40 é o mais recomendado para consumo de idosos, porque possui 40 bilhões do probiótico Lactobacillus casei Shirota em cada frasco de 80 gramas. O produto também é indicado para adultos de vida agitada.


Ao chegar vivo e em grande quantidade ao intestino, o Lactobacillus casei Shirota produz vários metabólitos, entre os quais o ácido lático – responsável por melhorar a atividade intestinal, facilitar a digestão dos alimentos e ajudar na absorção dos nutrientes. Além disso, contribui para a diminuição das bactérias patogênicas na microbiota e para a consequente redução de substâncias tóxicas no intestino. Desta forma, o probiótico Lactobacillus casei Shirota auxilia, também, na prevenção de infecções.


Outras animações - Visando orientar o internauta que se preocupa em ter uma vida mais saudável, a Yakult mantém outras animações disponíveis no canal www.youtube.com/yakultbrasil. Uma delas lembra que ‘Prevenir é melhor que remediar’, pois, quando a doença se instala, leva a gastos elevados com medicamentos, traz perda de qualidade de vida e causa prejuízos pessoais e profissionais. A animação também reforça que, além de os nutrientes indispensáveis a? vida serem absorvidos pelo intestino, é no órgão que se concentram aproximadamente 70% das células de defesa do corpo humano. Assim, o bom funcionamento do intestino permite desfrutar uma vida mais longa e saudável.

Outra animação disponível no canal oficial da Yakult mostra que, para preservar o funcionamento do sistema imunológico, é importante manter a microbiota intestinal em equilíbrio. O vídeo também explica que o frasco tem a quantidade ideal – 80 gramas – porque os probióticos colonizam temporariamente os intestinos, deixando de serem detectados alguns dias depois de o consumo ser interrompido e, por esse motivo, o Leite Fermentado Yakult deve ser consumido diariamente. Isso ocorre porque, da mesma forma que a pele é renovada e o cabelo e as unhas crescem, a camada de proteção dos intestinos sofre um processo de descamação e renovação periódica. Assim, quando essa camada é eliminada pelas fezes, as bactérias que compõem a microbiota intestinal também são eliminadas, inclusive os probióticos.


Sobre a Yakut – O Leite Fermentado Yakult completa 86 anos em 2021 e é o carro-chefe da empresa sediada em Tóquio, no Japão. Desde que o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. Nos 40 países e regiões em que está presente, a Yakult possui aproximadamente 80 mil comerciantes autônomas (conhecidas como Yakult Ladies) – 32,7 mil no Japão e 47,5 mil em 12 outros países, incluindo o Brasil – que levam os produtos de porta a porta para milhões de consumidores, mesmo nos locais mais distantes. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2019). Para outras informações, acesse o site www.yakult.com.br ou as redes sociais da empresa: Facebook/yakultbrasiloficial e Instagram @yakultbrasil.