 |
Oferta de leite no campo segue crescente A captação industrial de leite no Brasil alcançou 6,5 bilhões de litros no segundo trimestre de 2025.
|
IMA orienta sobre legalização de alimentos de origem animal Registro comprova a procedência do alimento; produtores têm duas formas de solicitar o documento emitido pelo órgão.
|
 |
Lácteos: Demanda enfraquecida e estoques mantêm pressão sobre cotações em julho Para assegurar liquidez, indústrias tiveram que recorrer ao escoamento dos volumes acumulados por meio de preços mais baixos.
|
Importações e exportações de lácteos sobem em julho, mas seguem abaixo de 2024 As importações brasileiras de lácteos cresceram 10,34%, somando 177,01 milhões de litros equivalente leite.
|
|
Pecuária: Custos de produção voltam a recuar em julho na “média Brasil” Em relação à nutrição dos animais, as rações tenderam a estabilidade na média nacional.
|
Milho: Demanda fraca no BR e oferta global elevada mantêm quedas Estimativas apontam produção global recorde de milho, com destaques para os Estados Unidos e o Brasil.
|
 |
Farelo de Soja: Apesar de oferta elevada, demanda firme limita baixas Os preços do farelo de soja seguiram em queda na primeira quinzena de agosto na maior parte das regiões brasileiras acompanhadas pelo Cepea.
|
Ingredientes e fermentos para laticínios de excelente qualidade Você já se perguntou o que realmente define o sabor, a textura e a qualidade de um queijo, iogurte ou bebida láctea?
|
|
Cesta de lácteos ao consumidor fica mais barata em julho, contribuindo para uma menor inflação O preço internacional do leite em pó integral registrou alta de 3,0% na primeira quinzena de agosto/25 em relação a julho/25.
|
Cuidar bem da saúde é lucro na pecuária e o controle de parasitas é chave para a produtividade A saúde do rebanho não é apenas questão de bem-estar animal: ela é fator decisivo para o lucro na pecuária de corte ou leiteira.
|
|
Combate à ferrugem asiática ganha reforço com práticas regenerativas e respeito ao vazio sanitário Medidas do Ministério da Agricultura e práticas de agricultura regenerativa podem evitar perdas de até 90% na produção de soja.
|
Centros de desenvolvimento transformam ideias em produtos e ajudam a indústria de alimentos e bebidas a superar desafios Inovar com velocidade é um dos maiores desafios que a indústria de alimentos e bebidas encontra em seu caminho.
|
|
Curso queijos curados, manteiga e bebidas lácteas, de 19 a 22 de agosto de 2025 Venha aprender com quem ama o que faz. No nosso curso presencial, você aprende tudo na prática!
|
Curso de doce de leite, doce de leite diet e requeijão em barra O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.
|
|
Conseleite/MT: Queda de 0,27% no preço do leite a ser pago em agosto/25 A diretoria do Conseleite/MT aprovou e divulgou os valores de referência para o leite entregue em julho e a ser pago em agosto/25.
|
O Custo Operacional Efetivo para produzir leite em MT subiu 4,31% ante o 1°sem./24 Essa alta esteve atrelada ao aumento nos gastos com os grupos de suplementação mineral, outros custos e aquisição de animais.
|
 |
 |
Caso não esteja visualizando corretamente este e-mail, utilize o link VISUALIZAR.
O envio de e-mail informativo é feito apenas com o seu consentimento e poderá ser desativado a qualquer momento. A GuiaLat respeita a sua privacidade e opinião. Caso queira deixar de receber o nosso e-mail informativo, descadastre-se aqui.
Confira a nossa Política de Privacidade. |
Newsletter gerada em 22-08-2025 08:15:08 |