GUIALAT
Conseleite/PR: Queda de 3,41% no preço do leite a ser pago em setembro A diretoria do Conseleite Paraná aprovou e divulgou os valores de projeção do leite entregue em julho a ser pago em setembro/25. | ||||
Conseleite/MG: Queda de 1,99% no preço do leite a ser pago em setembro A diretoria do Conseleite Minas Gerais aprovou e divulgou os valores de referência para o leite entregue em agosto e a ser pago em setembro/2025. | ||||
| ||||
Conseleite/RS: Divulga valor de referência do leite projetado para agosto/25 Os dados reproduzem o mercado dos primeiros 20 dias do mês de agosto e consideram informações fornecidas pelas indústrias. | ||||
Tratamento de sementes auxilia na produtividade superior e reduz custos para o produtor agrícola, apontam estudos Evita a disseminação de pragas e doenças transmitidas por sementes ou presentes no solo, principalmente no início do cultivo. | ||||
Tetra Pak lança Robô de Inspeção de integridade em espaços confinados: mais segurança, precisão e eficiência Alternativa tecnológica mais eficiente, segura e sustentável para a inspeção interna de tanques e torres de secagem. | ||||
Produção de leite global cresce, mas preços internacionais mantêm estabilidade Esse movimento pode ter sido decisivo para a retomada da produção no agregado, considerando-se a maioria dos países tradicionalmente relevantes para a produção e exportação de leite. | ||||
Linhas completas para rotulagem sleeve para indústria de laticínios A rotulagem é uma das etapas mais estratégicas no processo de fabricação de produtos lácteos. | ||||
Custo de produção de leite tem forte elevação em julho Após um trimestre com uma comportada inflação de custos, julho registrou crescimento de 0,7% no custo de produção de leite, medido pelo ICPLeite/Embrapa. | ||||
Cuidar bem da saúde é lucro na pecuária e o controle de parasitas é chave para a produtividade A saúde do rebanho não é apenas questão de bem-estar animal: ela é fator decisivo para o lucro na pecuária de corte ou leiteira. | ||||
Nutrição da vaca durante a gestação define o desempenho produtivo da cria Plano nutricional durante a gestação impacta peso, fertilidade e qualidade da carne da progênie. | ||||
Safra 2024/2025: Rondônia colhe resultados acima do esperado, diz Conab Milho da segunda safra mantém bom rendimento e soja se prepara para novo ciclo após o vazio sanitário. | ||||
Oferta de leite no campo segue crescente A captação industrial de leite no Brasil alcançou 6,5 bilhões de litros no segundo trimestre de 2025. | ||||
IMA orienta sobre legalização de alimentos de origem animal Registro comprova a procedência do alimento; produtores têm duas formas de solicitar o documento emitido pelo órgão. | ||||
Lácteos: Demanda enfraquecida e estoques mantêm pressão sobre cotações em julho Para assegurar liquidez, indústrias tiveram que recorrer ao escoamento dos volumes acumulados por meio de preços mais baixos. | ||||
| ||||
Importações e exportações de lácteos sobem em julho, mas seguem abaixo de 2024 As importações brasileiras de lácteos cresceram 10,34%, somando 177,01 milhões de litros equivalente leite. | ||||
Pecuária: Custos de produção voltam a recuar em julho na “média Brasil” Em relação à nutrição dos animais, as rações tenderam a estabilidade na média nacional. | ||||
Milho: Demanda fraca no BR e oferta global elevada mantêm quedas Estimativas apontam produção global recorde de milho, com destaques para os Estados Unidos e o Brasil. | ||||
Farelo de Soja: Apesar de oferta elevada, demanda firme limita baixas Os preços do farelo de soja seguiram em queda na primeira quinzena de agosto na maior parte das regiões brasileiras acompanhadas pelo Cepea. | ||||
Caso não esteja visualizando corretamente este e-mail, utilize o link VISUALIZAR. O envio de e-mail informativo é feito apenas com o seu consentimento e poderá ser desativado a qualquer momento. A GuiaLat respeita a sua privacidade e opinião. Caso queira deixar de receber o nosso e-mail informativo, descadastre-se aqui. Confira a nossa Política de Privacidade. | ||||
Newsletter gerada em 29-08-2025 20:00:10 |
Ingredientes e fermentos para laticínios de excelente qualidade Você já se perguntou o que realmente define o sabor, a textura e a qualidade de um queijo, iogurte ou bebida láctea? | |
Cesta de lácteos ao consumidor fica mais barata em julho, contribuindo para uma menor inflação O preço internacional do leite em pó integral registrou alta de 3,0% na primeira quinzena de agosto/25 em relação a julho/25. | |
| |
Cuidar bem da saúde é lucro na pecuária e o controle de parasitas é chave para a produtividade A saúde do rebanho não é apenas questão de bem-estar animal: ela é fator decisivo para o lucro na pecuária de corte ou leiteira. | |
Combate à ferrugem asiática ganha reforço com práticas regenerativas e respeito ao vazio sanitário Medidas do Ministério da Agricultura e práticas de agricultura regenerativa podem evitar perdas de até 90% na produção de soja. | |
Centros de desenvolvimento transformam ideias em produtos e ajudam a indústria de alimentos e bebidas a superar desafios Inovar com velocidade é um dos maiores desafios que a indústria de alimentos e bebidas encontra em seu caminho. | |
Curso queijos curados, manteiga e bebidas lácteas, de 19 a 22 de agosto de 2025 Venha aprender com quem ama o que faz. No nosso curso presencial, você aprende tudo na prática! | |
| |
Curso de doce de leite, doce de leite diet e requeijão em barra O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental. | |
Conseleite/MT: Queda de 0,27% no preço do leite a ser pago em agosto/25 A diretoria do Conseleite/MT aprovou e divulgou os valores de referência para o leite entregue em julho e a ser pago em agosto/25. | |
O Custo Operacional Efetivo para produzir leite em MT subiu 4,31% ante o 1°sem./24 Essa alta esteve atrelada ao aumento nos gastos com os grupos de suplementação mineral, outros custos e aquisição de animais. | |
Preços dos lácteos voltaram a cair Cenário agrícola e pecuário é marcado por queda nos preços e incertezas externas. | |
| |
Touros com genética Epamig impulsionam produção leiteira Cruzamentos de animais melhorados geneticamente geram fêmeas mais produtivas, dóceis e resistentes, com desempenho superior ao dos pais. | |
Capacitação técnica: o motor invisível da eficiência industrial Capacitar tecnicamente não é apenas ensinar uma função: é desenvolver pensamento crítico, leitura de cenários e autonomia para tomar decisões. | |
Trevo Lácteos e UFV lançam Academia do Iogurte Iniciativa que vai formar os primeiros mestres iogurteiros do país tem como objetivo capacitar colaboradores e aumentar a capacidade produtiva da indústria mineira. | |
Ehrmann lança iogurte proteico em copo no Brasil Mineira Trevo Lácteos produz a nova versão da linha Ehrmann High Protein no país que chega em sabores tradicional com 15g de proteína e morango com pedaços com 14g de proteína. | |
| |
5 sinais de que está na hora de atualizar sua caldeira Assim como qualquer equipamento, ele perde desempenho com o tempo, afetando diretamente a eficiência térmica industrial e elevando custos operacionais. | |
Tanque para fabricação de queijo: O coração da queijaria moderna Se você atua na produção de laticínios ou está montando uma queijaria, saiba que o tanque de fabricação de queijo é o equipamento mais importante da sua estrutura produtiva. | |
| |
O que o leite precisa ter para produzir um queijo de ótima qualidade? Descubra o que o leite precisa ter para produzir um queijo artesanal de ótima qualidade. Veja dicas sobre higiene, bem-estar animal, processos técnicos e embalagem. | |
Selo assegura que consumidor leve para casa produtos 100% leite de búfala Onze laticínios certificados oferecem ao consumidor segurança na escolha do leite de búfala. | |
Caso não esteja visualizando corretamente este e-mail, utilize o link VISUALIZAR. O envio de e-mail informativo é feito apenas com o seu consentimento e poderá ser desativado a qualquer momento. A GuiaLat respeita a sua privacidade e opinião. Caso queira deixar de receber o nosso e-mail informativo, descadastre-se aqui. Confira a nossa Política de Privacidade. | |
Newsletter gerada em 29-08-2025 20:00:10 |