Goma Carragena Kappa
Goma Carragena Kappa
×
Informações do Produto
Código: 10863
A carragena é um ingrediente de textura com propriedades de gelificação extremamente eficazes. É produzida a partir de algas vermelhas, que podem ser encontradas ao longo das costas de todo o mundo.
As algas vermelhas produzem três diferentes tipos de carragenas: kappa, iota e lambda. A carragena kappa forma um gel a frio em presença de íons potássio ou de proteínas, enquanto que a iota exige a presença de íons cálcio para formar um gel. A lambda é incapaz de formar géis, mas pode ser usada para controlar viscosidade. A maioria das carragenas comerciais consistem na mistura dos três tipos.
Aplicações: Sorvetes, Geleias com baixo teor de açúcar, Produtos cárneos emulsificados.
As algas vermelhas produzem três diferentes tipos de carragenas: kappa, iota e lambda. A carragena kappa forma um gel a frio em presença de íons potássio ou de proteínas, enquanto que a iota exige a presença de íons cálcio para formar um gel. A lambda é incapaz de formar géis, mas pode ser usada para controlar viscosidade. A maioria das carragenas comerciais consistem na mistura dos três tipos.
Aplicações: Sorvetes, Geleias com baixo teor de açúcar, Produtos cárneos emulsificados.