Agar Bile Vermelho Violeta Glicose VRBG 500g Kasvi Netlab
Agar Bile Vermelho Violeta Glicose VRBG 500g Kasvi Netlab
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Informações do Produto
Código: 42845
AGAR BILE VERMELHO VIOLETA GLICOSE (VRBG) FRASCO COM 500G K25-1092 KASVI
Aplicação:
O Agar Bile Vermelho Violeta Glicose (VRBG) é um meio seletivo, contendo corantes bile e vermelho violeta, para o isolamento e enumeração de enterobactérias. É baseado no meio McConkey para a detecção e enumeração de Enterobactérias Gram-negativas bile tolerante em produtos lácteos e alimentos. Neste meio a lactose é substituída pela glicose como um carboidrato. Este meio está de acordo com a ISO 21528, Farmacopeia Europeia e USP.
Preparo:
Suspender 41,5 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução e imediatamente resfriar a 45°C e dispensar em placas de Petri. Não superaquecer. O meio preparado pode ser mantido entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula:
Glicose Monohidratada: 10,00 g/l
Digestivo Pancreático de Gelatina: 7,00 g/l
Cloreto de Sódio: 5,00 g/l
Extrato de Levedura: 3,00 g/l
Sais Biliares: 1,50 g/l
Vermelho Neutro: 0,03 g/l
Violeta Cristal: 0,002 g/l
Agar Bacteriológico: 15,00 g/l
pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege avermelhado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
Aplicação:
O Agar Bile Vermelho Violeta Glicose (VRBG) é um meio seletivo, contendo corantes bile e vermelho violeta, para o isolamento e enumeração de enterobactérias. É baseado no meio McConkey para a detecção e enumeração de Enterobactérias Gram-negativas bile tolerante em produtos lácteos e alimentos. Neste meio a lactose é substituída pela glicose como um carboidrato. Este meio está de acordo com a ISO 21528, Farmacopeia Europeia e USP.
Preparo:
Suspender 41,5 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução e imediatamente resfriar a 45°C e dispensar em placas de Petri. Não superaquecer. O meio preparado pode ser mantido entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula:
Glicose Monohidratada: 10,00 g/l
Digestivo Pancreático de Gelatina: 7,00 g/l
Cloreto de Sódio: 5,00 g/l
Extrato de Levedura: 3,00 g/l
Sais Biliares: 1,50 g/l
Vermelho Neutro: 0,03 g/l
Violeta Cristal: 0,002 g/l
Agar Bacteriológico: 15,00 g/l
pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege avermelhado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.