Agar Clostridium Perfringens SFP/TSC 500g Kasvi Netlab
Agar Clostridium Perfringens SFP/TSC 500g Kasvi Netlab
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Informações do Produto
Código: 42854
AGAR CLOSTRIDIUM PERFRINGENS (SFP/TSC) FRASCO 500G
Aplicação
Agar Base Clostridium perfringens é um meio para isolamento e enumeração de Clostridium perfringens a partir de carne, molhos e outros alimentos, de acordo com a ISO 7937.
Preparação
Meio Agar Triptose Sulfito Cicloserina (T.S.C.)
Suspender 42,0 g de pó em 900 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Adicionar assepticamente 100 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219) (não indicada na ISO 7937) e 2 frascos de Suplemento T.S.C. (D-cicloserina), cada um reconstituído com 5mL de água destilada estéril. Misturar bem e distribuir em recipientes finais estéreis.
Meio Agar Shahadi-Ferguson Perfringens (S.F.P.)
Suspender 42,0 g de pó em 900 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Adicionar assepticamente 100 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219) e 2 frascos de Suplemento Canamicina/Polimixina B, cada um reconstituído com 5mL de água destilada estéril. Misturar bem e distribuir em recipientes finais estéreis.
Especificações Técnicas
Composição:
Triptose - 15,0 g/l
Peptona de Soja - 5,0 g/l
Extrato de Levedura - 5,0 g/l
Citrato de Amônio Férrico - 1,0 g/l
Metabisulfito de Sódio - 1,0 g/l
Agar - 15,0 g/l
pH Final (25°C): 7,6 ± 0,2
Aparência do meio
Desidratado: Pó bege, fluido e homogêneo.
Preparado: Meio âmbar, claro.
Controle de Qualidade
Microrganismos
Escherichia coli: 25922 ATCC, Crescimento Inibido
Clostridium sporogeness: 19404 ATCC, Crescimento Bom, Colônias Preto-esverdeadas
Clostridium perfringens: 13124 ATCC, Crescimento Bom, Colônias Preto-esverdeadas
Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Aplicação
Agar Base Clostridium perfringens é um meio para isolamento e enumeração de Clostridium perfringens a partir de carne, molhos e outros alimentos, de acordo com a ISO 7937.
Preparação
Meio Agar Triptose Sulfito Cicloserina (T.S.C.)
Suspender 42,0 g de pó em 900 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Adicionar assepticamente 100 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219) (não indicada na ISO 7937) e 2 frascos de Suplemento T.S.C. (D-cicloserina), cada um reconstituído com 5mL de água destilada estéril. Misturar bem e distribuir em recipientes finais estéreis.
Meio Agar Shahadi-Ferguson Perfringens (S.F.P.)
Suspender 42,0 g de pó em 900 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Adicionar assepticamente 100 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219) e 2 frascos de Suplemento Canamicina/Polimixina B, cada um reconstituído com 5mL de água destilada estéril. Misturar bem e distribuir em recipientes finais estéreis.
Especificações Técnicas
Composição:
Triptose - 15,0 g/l
Peptona de Soja - 5,0 g/l
Extrato de Levedura - 5,0 g/l
Citrato de Amônio Férrico - 1,0 g/l
Metabisulfito de Sódio - 1,0 g/l
Agar - 15,0 g/l
pH Final (25°C): 7,6 ± 0,2
Aparência do meio
Desidratado: Pó bege, fluido e homogêneo.
Preparado: Meio âmbar, claro.
Controle de Qualidade
Microrganismos
Escherichia coli: 25922 ATCC, Crescimento Inibido
Clostridium sporogeness: 19404 ATCC, Crescimento Bom, Colônias Preto-esverdeadas
Clostridium perfringens: 13124 ATCC, Crescimento Bom, Colônias Preto-esverdeadas
Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.