Agar Kligler Ferro KIA 500g Kasvi Netlab
Agar Kligler Ferro KIA 500g Kasvi Netlab
×
Informações do Produto
Código: 42890
AGAR KLIGLER FERRO (KIA) FRASCO 500G
APLICAÇÃO
O Agar Kligler Ferro é um meio sólido utilizado para diferenciação entre as Enterobacteriaceae, com base na sua capacidade de fermentar lactose e/ou glicose e de produzir sulfeto de hidrogênio.
PREPARAÇÃO
Suspender 53,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar em uma posição inclinada.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO:
Peptona Proteose - 20,0 g/l
Cloreto de Sódio - 5,0 g/l
Extrato de Levedura - 3,0 g/l
Extrato de Carne - 3,0 g/l
Sulfato Ferroso - 0,2 g/l
Tiosulfato de Sódio - 0,3 g/l
Lactose - 10,0 g/l
Glicose - 1,0 g/l
Vermelho Fenol - 0,024 g/l
Agar - 11,0 g/l
pH Final: 7,4 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO:
DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio laranja-vermelho claro, levemente opalescente e com leve precipitado.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Microrganismos ATCC, Crescimento Inalação/ fundo Gás H2S
Citrobacter freundii: 8090 ATCC, Crescimento Bom, Inalação/ fundo: Ácido/Ácido, Gás positivo, H2S positivo
Escherichia coli: 25922 ATCC, Crescimento Bom, Inalação/ fundo: Ácido/Ácido, Gás positivo, H2S negtivo
Proteus vulgaris: 6380ATCC, Crescimento Bom, Inalação/ fundo: Alcalino/Ácido, Gás Negativo, H2S positivo
ARMAZENAMENTO:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
APLICAÇÃO
O Agar Kligler Ferro é um meio sólido utilizado para diferenciação entre as Enterobacteriaceae, com base na sua capacidade de fermentar lactose e/ou glicose e de produzir sulfeto de hidrogênio.
PREPARAÇÃO
Suspender 53,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar em uma posição inclinada.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO:
Peptona Proteose - 20,0 g/l
Cloreto de Sódio - 5,0 g/l
Extrato de Levedura - 3,0 g/l
Extrato de Carne - 3,0 g/l
Sulfato Ferroso - 0,2 g/l
Tiosulfato de Sódio - 0,3 g/l
Lactose - 10,0 g/l
Glicose - 1,0 g/l
Vermelho Fenol - 0,024 g/l
Agar - 11,0 g/l
pH Final: 7,4 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO:
DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio laranja-vermelho claro, levemente opalescente e com leve precipitado.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Microrganismos ATCC, Crescimento Inalação/ fundo Gás H2S
Citrobacter freundii: 8090 ATCC, Crescimento Bom, Inalação/ fundo: Ácido/Ácido, Gás positivo, H2S positivo
Escherichia coli: 25922 ATCC, Crescimento Bom, Inalação/ fundo: Ácido/Ácido, Gás positivo, H2S negtivo
Proteus vulgaris: 6380ATCC, Crescimento Bom, Inalação/ fundo: Alcalino/Ácido, Gás Negativo, H2S positivo
ARMAZENAMENTO:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.