Agar Base XLT 4 500g Kasvi Netlab Agar Base XLT 4 500g Kasvi Netlab

Informações do Produto

Código: 42898

AGAR BASE XLT 4 500G

Aplicação:
O Agar X.L.T. 4, completo com Tergitol 4 (Suplemento X.L.T. 4) é um meio para isolamento e diferenciação de patógenos entéricos. A diferenciação da Salmonella de outros micro-organismos é baseada na fermentação da xilose, lactose e sacarose, na descarboxilação da lisina, e da produção do sulfeto de hidrogênio.

Preparação:
Suspender 59,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 4,6 mL do Suplemento X.L.T. 4 (código K25-80010). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar o superaquecimento. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.

Especificações Técnicas:
Composição;
Peptona - 1,6 g/l
Lactose - 7,5 g/l
Sacarose - 7,5 g/l
Cloreto de Sódio - 5,0 g/l
L-Lisina - 5,0 g/l
Xilose - 3,7 g/l
Extrato de Levedura - 3,0 g/l
Vermelho Fenol - 0,08 g/l
Tiosulfato de Sódio - 6,8 g/l
Citrato de Amônio Férrico - 0,8 g/l
Agar - 18,0 g/l
pH Final (25°C): 7,4 ± 0,2

Aparência do meio:
Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.
Preparado: Meio vermelho, claro.

Controle de Qualidade:
Microrganismos
Escherichia coli: 25922 ATCC, Crescimento Parcialmente inibido, Colônias amarelas
Enterococcus faecalis: 29212 ATCC, Crescimento Inibido
Salmonella typhimurium: 14028 ATCC, Crescimento Bom, Colônias amarelas a vermelhas com centro preto

Armazenamento:
Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

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