Goma Xantana 200 Mesh
Goma Xantana 200 Mesh
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Informações do Produto
Código: 43041
A goma xantana, um polissacarídeo, é amplamente usada devido à sua capacidade única de controlar as propriedades reológicas em diversos produtos alimentares. Dissolvendo- e facilmente em água quente ou fria, proporciona distribuição uniforme de salmoura, estabilidade em soluções ácidas e alcalinas, e interação sinérgica com outros hidrocolóides como LBG e goma guar. Descoberta há 50 anos em Illinois (EUA), a goma xantana é produzida como um metabólito secundário de fermentação biotecnológica, envolvendo o microrganismo Xanthomonas campestris. Este polissacarídeo é notável por ser o único bacteriano produzido em larga escala industrialmente.
Obtenção:
• Obtido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris, que sintetiza a goma para evitar sua desidratação.
Aplicação
Alimentos:
• Iogurte.
• Suco de soja.
• Molhos (para saladas, de tomate, ketchup, mostarda).
• Petit suisse.
• Geléias.
• Enlatados.
• Sopas.
• Produtos cárneos.
• Sorvetes.
• Massa.
• Pães.
• Temperos.
Cosméticos:
• Cremes corporais.
• Cremes de rosto.
• Condicionador de cabelo.
• Creme dental.
Função:
• Em cosméticos.
• Ligante.
• Estabilizador de emulsão.
• Controlador de viscosidade.
• Gelificante.
Sugestão de aplicação:
• Em cosméticos de 0,3 a 3%, variando de acordo com o produto em que for utilizado.
Obtenção:
• Obtido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris, que sintetiza a goma para evitar sua desidratação.
Aplicação
Alimentos:
• Iogurte.
• Suco de soja.
• Molhos (para saladas, de tomate, ketchup, mostarda).
• Petit suisse.
• Geléias.
• Enlatados.
• Sopas.
• Produtos cárneos.
• Sorvetes.
• Massa.
• Pães.
• Temperos.
Cosméticos:
• Cremes corporais.
• Cremes de rosto.
• Condicionador de cabelo.
• Creme dental.
Função:
• Em cosméticos.
• Ligante.
• Estabilizador de emulsão.
• Controlador de viscosidade.
• Gelificante.
Sugestão de aplicação:
• Em cosméticos de 0,3 a 3%, variando de acordo com o produto em que for utilizado.