Goma Xantana 80 Mesh Goma Xantana 80 Mesh

Informações do Produto

Código: 43042

A goma xantana 80 mesh é um polissacarídeo amplamente utilizado devido à sua capacidade única de controlar as propriedades reológicas em diversos produtos alimentares. Solúvel em água quente ou fria, proporciona distribuição uniforme de salmoura, estabilidade em soluções ácidas e alcalinas, e interação sinérgica com outros hidrocolóides, como LBG e goma guar. Descoberta há 50 anos em Illinois (EUA), a goma xantana é produzida como metabólito secundário em um processo de fermentação biotecnológica envolvendo o microrganismo Xanthomonas campestris. É o único polissacarídeo bacteriano produzido em larga escala industrial.

Obtenção:
Obtido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris, que sintetiza a goma para evitar sua desidratação.

Aplicação - Alimentos:
• Iogurte.
• Suco de soja.
• Molhos (para saladas, de tomate, ketchup, mostarda).
• Petit suisse.
• Geléias.
• Enlatados.
• Sopas.
• Produtos cárneos.
• Sorvetes.
• Massa.
• Pães.
• Temperos.

Cosméticos:
• Cremes corporais.
• Cremes de rosto.
• Condicionador de cabelo.
• Creme dental.

Função:
Em cosméticos:
• Ligante.
• Estabilizador de emulsão.
• Controlador de viscosidade.
• Gelificante.

Sugestão de aplicação:
Em cosméticos de 0,3 a 3%, variando de acordo com o produto em que for utilizado.

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