Goma Guar Goma Guar

Informações do Produto

Código: 43043

A goma guar é uma fibra extraída do endosperma da semente da planta Cyamopsis tetragonolobus. Classificada como galactomanana, dissolve-se em água fria, formando um líquido viscoso. Na indústria alimentícia, é empregada como espessante, emulsificante e estabilizante. Além disso, é usada em cosméticos, como shampoos, desempenhando funções como ligante, estabilizador de emulsão, formador de filme e controlador de viscosidade.

Propriedades físico-químicas da goma guar:
• A goma guar, com alto peso molecular, é comercializada em pó de diversas espessuras, de cor branca, facilitando a dissolução em água fria ou líquidos similares. A viscosidade do líquido está diretamente ligada à concentração da goma, resultando em maior espessamento com maior quantidade. A dissolução é influenciada por fatores como temperatura (melhor desempenho em baixas temperaturas), agitação, pH (instável em pH muito baixo) e espessura da partícula de goma.

Como a goma guar é obtida:
• O endosperma da semente de Cyamopsis tetragonolobus pode ser extraído de duas maneiras. Na primeira, o grão é quebrado por um moinho, as partes são separadas, obtendo flocos que, após descascados, resultam no endosperma. Na segunda forma, o grão é descascado antes da quebra e separação do endosperma do embrião.

Vantagens da goma guar:
• A goma guar é um insumo versátil que proporciona viscosidade e emulsificação em alimentos, sendo indicada na produção de alimentos gelados. Pode ser combinada com outras gomas, como a carragena, para prevenir a formação de cristais. Além disso, sua combinação com amidos e gelificantes oferece diversas texturas, e por ser de origem vegetal, é adequada para produtos veganos.

Como usar goma guar:
• O uso da goma guar é recomendado na fabricação de produtos frios que não serão aquecidos após a sua dissolução entre os ingredientes que os compõem. Confira alguns produtos em que a goma guar é utilizada:

Indústria alimentícia:
• Sorvetes.
• Molhos (tomate, ketchup, mostarda, de saladas).
• Suco de soja.
• Iogurte.
• Pão de forma.
• Polpa de açaí.
• Petit suisse.
• Mousse.
• Sopas.
• Chantilly.
• Produtos com baixo teor de glúten.

Indústria cosmética
• Condicionador de cabelo.
• Creme para pentear.
• Creme corporal.
• Mousse para cabelo.

Shampoo Goma Guar:
• A goma guar é uma fibra extraída do endosperma da semente da planta Cyamopsis tetragonolobus. Classificada como galactomanana, dissolve-se em água fria, formando um líquido viscoso. Na indústria alimentícia, é empregada como espessante, emulsificante e estabilizante. Além disso, é usada em cosméticos, como shampoos, desempenhando funções como ligante, estabilizador de emulsão, formador de filme e controlador de viscosidade.

Propriedades físico-químicas da goma guar:
• A goma guar, com alto peso molecular, é comercializada em pó de diversas espessuras, de cor branca, facilitando a dissolução em água fria ou líquidos similares. A viscosidade do líquido está diretamente ligada à concentração da goma, resultando em maior espessamento com maior quantidade. A dissolução é influenciada por fatores como temperatura (melhor desempenho em baixas temperaturas), agitação, pH (instável em pH muito baixo) e espessura da partícula de goma.

Como a goma guar é obtida:
• O endosperma da semente de Cyamopsis tetragonolobus pode ser extraído de duas maneiras. Na primeira, o grão é quebrado por um moinho, as partes são separadas, obtendo flocos que, após descascados, resultam no endosperma. Na segunda forma, o grão é descascado antes da quebra e separação do endosperma do embrião.

Vantagens da goma guar:
• A goma guar é um insumo versátil que proporciona viscosidade e emulsificação em alimentos, sendo indicada na produção de alimentos gelados. Pode ser combinada com outras gomas, como a carragena, para prevenir a formação de cristais. Além disso, sua combinação com amidos e gelificantes oferece diversas texturas, e por ser de origem vegetal, é adequada para produtos veganos.

Como usar goma guar:
• O uso da goma guar é recomendado na fabricação de produtos frios que não serão aquecidos após a sua dissolução entre os ingredientes que os compõem. Confira alguns produtos em que a goma guar é utilizada:

Indústria alimentícia:
• Sorvetes.
• Molhos (tomate, ketchup, mostarda, de saladas).
• Suco de soja.
• Iogurte.
• Pão de forma.
• Polpa de açaí.
• Petit suisse.
• Mousse.
• Sopas.
• Chantilly.
• Produtos com baixo teor de glúten.

Indústria cosmética:
• Condicionador de cabelo.
• Creme para pentear.
• Creme corporal.
• Mousse para cabelo.
• Shampoo.

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