Ácido Sórbico Ácido Sórbico

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Código: 43054

O ácido sórbico é um conservante amplamente utilizado devido às suas propriedades inibitórias contra fungos e bactérias. É aplicado na preservação de alimentos como queijos, iogurtes e vinhos, além de ser empregado em produtos cosméticos e fármacos, incluindo cremes dentais, pomadas e remédios antifúngicos. Explore as vantagens do ácido sórbico como conservante em seus produtos através da Maian!

• O que o ácido sórbico faz:
O ácido sórbico atua como conservante inibindo eficazmente uma variedade de leveduras, fungos e bactérias, além de prevenir o desenvolvimento de patógenos nos alimentos.

• Características físico-químicas do ácido sórbico:
O ácido sórbico, com a fórmula C6H8O2, é um ácido graxo insaturado apresentado em cristais ou pó esbranquiçado. Pouco solúvel em água, dissolve-se facilmente em álcoois, sendo uma escolha eficaz para a preservação de bebidas alcoólicas, como vinhos. Sua atividade inibitória está relacionada ao pH do produto, sendo mais eficaz em produtos mais ácidos, e mantém estabilidade em altas temperaturas, adequando-se a produtos sujeitos ao aquecimento durante a produção.

• Vantagens de utilizar o ácido sórbico:
O ácido sórbico é um conservante que não traz riscos para a saúde humana;
É um conservante estável e eficaz, que não depende de muitos fatores para garantir a sua ação;
O ácido sórbico é um dos poucos conservantes disponíveis no mercado que não alteram a coloração e o sabor dos alimentos após a sua adição.

Ácido sórbico: usos em cada indústria:
Por ser um conservante altamente versátil, o ácido sórbico pode ser utilizado na fabricação de diversos produtos industrializados das mais variadas indústrias. Conheça algumas de suas aplicações:

Indústria alimentícia:
• Queijos.
• Vinhos.
• Frutas secas.
• Sobremesas.
• Doces em geral.
• Margarinas.
• Molhos de tomate.
• Maioneses.
• Embutidos diversos.
• Alimentos em conservas.
• Carnes.
• Verduras ácidas.
• Sucos de frutas.

Indústria de cosméticos
• Cremes corporais
• Cremes dentais.
• Pomadas.
• Géis.
• Loções.

Indústria farmacêutica:
• Pomadas e remédios com ação antifúngica.
• Indústria química.
• Produção de látex em geral.
• Papel.
• Rações para animais.
• Tabaco.
• Antifúngicos para uso agrícola.

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