Benzoato de Sódio
Benzoato de Sódio
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Informações do Produto
Código: 43064
O benzoato de sódio é um sal do ácido benzóico que se caracteriza fisicamente como um pó ou granulado de coloração branca podendo apresentar um aroma bastante sutil e, além disso, tende a ser inodoro. Por suas propriedades, antimicrobianas e antifúngicas, é considerado um dos principais conservantes existentes, sendo também utilizado em outras indústrias, como a farmacêutica, alimentícia e a cosmética. Conheça mais sobre o benzoato de sódio, suas principais propriedades e suas aplicações.
• Como é obtido?
O benzoato de sódio pode ser obtido através da oxidação parcial do tolueno, da reação do benzeno com o cloreto de metanoíla catalisada pelo cloreto de cobre ou cloreto de alumínio, e da hidrólise da nitrobenzila, benzamida ou carbonação do bromobenzeno.
• Para que serve?
O benzoato de sódio atua como aditivo antifúngico e antimicrobiano, conferindo maior durabilidade a diversos produtos, como refrigerantes, sucos, geleias, margarinas, bebidas, vinhos, sucos à base de cana de açúcar, cidra, cosméticos, formulações dentais e embutidos. Sua ação equilibra o pH intracelular, criando um ambiente desfavorável ao crescimento de fungos. Além disso, contribui para preservar nutrientes e manter as texturas originais dos alimentos.
• Vantagens do benzoato de sódio:
O benzoato de sódio se destaca por ser um conservante poderoso, pois é capaz de manter a qualidade de diversos produtos por um longo período de tempo. Alem disso, trata-se de um insumo que não altera sabores, cheiros ou textura dos produtos.
• Aplicações do benzoato de sódio:
O benzoato de sódio é um conservante bastante versátil, utilizado na produção dos mais variados produtos. Conheça alguns deles:
Alimentos:
• Picles em conserva.
• Molho de tomate/salada/mostarda.
• Leite de coco.
• Azeitonas.
• Geleias.
• Frutas em conserva.
• Carnes.
• Produtos lácteos.
• Margarinas.
• Refrigerantes.
• Vinhos; sidras.
• Embutidos.
• Salsichas em conserva.
Cosméticos:
• Shampoos.
• Creme dental/corporal/antiacne.
• Géis em geral.
Fármacos:
• Ação lubrificante e antimicrobiano de cápsula e comprimido.
• Como é obtido?
O benzoato de sódio pode ser obtido através da oxidação parcial do tolueno, da reação do benzeno com o cloreto de metanoíla catalisada pelo cloreto de cobre ou cloreto de alumínio, e da hidrólise da nitrobenzila, benzamida ou carbonação do bromobenzeno.
• Para que serve?
O benzoato de sódio atua como aditivo antifúngico e antimicrobiano, conferindo maior durabilidade a diversos produtos, como refrigerantes, sucos, geleias, margarinas, bebidas, vinhos, sucos à base de cana de açúcar, cidra, cosméticos, formulações dentais e embutidos. Sua ação equilibra o pH intracelular, criando um ambiente desfavorável ao crescimento de fungos. Além disso, contribui para preservar nutrientes e manter as texturas originais dos alimentos.
• Vantagens do benzoato de sódio:
O benzoato de sódio se destaca por ser um conservante poderoso, pois é capaz de manter a qualidade de diversos produtos por um longo período de tempo. Alem disso, trata-se de um insumo que não altera sabores, cheiros ou textura dos produtos.
• Aplicações do benzoato de sódio:
O benzoato de sódio é um conservante bastante versátil, utilizado na produção dos mais variados produtos. Conheça alguns deles:
Alimentos:
• Picles em conserva.
• Molho de tomate/salada/mostarda.
• Leite de coco.
• Azeitonas.
• Geleias.
• Frutas em conserva.
• Carnes.
• Produtos lácteos.
• Margarinas.
• Refrigerantes.
• Vinhos; sidras.
• Embutidos.
• Salsichas em conserva.
Cosméticos:
• Shampoos.
• Creme dental/corporal/antiacne.
• Géis em geral.
Fármacos:
• Ação lubrificante e antimicrobiano de cápsula e comprimido.