Fosfato Tricálcico Fosfato Tricálcico

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Código: 43073

O fosfato tricálcico é uma combinação de cálcio e compostos de fosfato. Ambas as substâncias são encontradas na natureza e são fundamentais para a função corporal humana adequada. Saiba mais sobre o antiumectante fosfato tricálcico e suas principais aplicações na indústria alimentícia.
Fosfato tricálcico: o que é?

O fosfato tricálcico, também conhecido como fosfato de cálcio tribásico, tem a fórmula Ca3(PO4)2 e é naturalmente encontrado no leite de vaca. Este composto atua como um excelente complemento mineral para fortificar cereais e massas alimentares. Quando utilizado como aditivo alimentar, o fosfato tricálcico desempenha diversas funções, como antioxidante, sinérgico, regulador de acidez, estabilizante, emulsionante, agente para endurecimento, espessante, agente de volume e levedante químico.

• Fosfato tricálcico: por que usar?
O fosfato tricálcico é frequentemente utilizado como fonte de cálcio para prevenir e tratar deficiências, como a osteoporose. No entanto, o consumo regular pode diminuir a absorção de cálcio, afetando o equilíbrio cálcio/fósforo no organismo. A ingestão diária aceitável é de 70 mg/kg de peso corporal, distribuídos entre as refeições. Devido ao tamanho pequeno de suas partículas, o fosfato tricálcico é encontrado em pó ou grânulos, sendo comum em produtos como energéticos em pó, refrescos, isotônicos em pó, bebidas dietéticas, suplementos, entre outros.

• Fosfato tricálcico: principais aplicações:
Vale destacar, ainda, que o fosfato tricálcico aditivo pode ser aplicado em diferentes tipos de produtos alimentícios e seu uso pode ser de 0,05g/100g, variando de acordo com o produto em que for aplicado. Entre as principais bebidas e comidas em que o fosfato tricálcico está presente, podemos destacar:

• Fermento em pó;
• Pães;
• Sopas;
• Molhos;
• Leite em pó;
• Misturas em pó para sobremesas;
• Farinha;
• Bebidas lácteas com chocolate e malte;
• Bebidas alcoólicas (exceto cerveja e vinho);
• Cereais matinais;
• Biscoitos;
• Pastas de peixe e crustáceos;
• Coberturas;
• Produtos para confeitaria;
• Açúcar em pó;
• Massas instantâneas;
• Produtos cárneos;
• Leite;
• Refrigerantes;
• Queijos;

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