Triglicérides de Ácido Cáprico Triglicérides de Ácido Cáprico

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Código: 43103

O Ácido Caprílico é um ácido graxo natural, também chamado de ácido octanóico, composto por oito carbonos em uma cadeia homogênea. Presente no óleo de coco e, curiosamente, no leite materno, é um líquido oleoso, incolor e pouco solúvel em água.

• Ácido Caprílico: benefícios - Entre as funções associadas à utilização do ácido caprílico, são conhecidos os seguintes benefícios dos triglicerídeos de cadeia média na indústria:

- Compatibilidade com drogas de variadas composições;
- Ausência de alteração de odores nas preparações;
- Substituto para óleo mineral;
- Emoliente de grande eficácia para aplicações tópicas.
- Triglicerídeos de cadeia média: utilização do Ácido Caprílico

A reação da glicerina com o ácido caprílico resulta em triglicerídeos de cadeia média, também obtidos com o ácido cáprico. Esse óleo, com várias aplicações, é utilizado na indústria farmacêutica como solvente, meio de suspensão e lubrificante para cápsulas. Na indústria cosmética, é um insumo valioso para conferir emoliência em cremes, loções e batons.

Ácido Caprílico: propriedades físico-químicas:
Em condições normais do ambiente (temperatura e pressão), o ácido caprílico é considerado um insumo estável. Além disso, sua reação é previsível em determinadas temperaturas, conforme abaixo mencionadas. Diante disso, são características físico-químicas do ácido caprílico:

• Nome da substância química: ácido octanóico
• Fórmula molecular: C8H16O2
• Massa molar: 144,2 g/mol
• Estado físico: líquido
• Cor: incolor
• Ponto de ebulição inicial e intervalo de ebulição: 232ºC – 237ºC
• Ponto de fusão/Ponto de congelamento: 16ºC – 17ºC
• Ponto de inflamação: 130ºC
• Valor do pH: 4 (0.2 g/l, H₂O, 20°C)
• Pressão de Vapor: 0.05 hPa (20°C)
• Solubilidade em água: 0.68g/l a 20ºC
• Densidade: 0,91 g/cm³ a 20°C

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