Sensor de Cor em Bebidas L-Col 6100 Sensor de Cor em Bebidas L-Col 6100

Informações do Produto

Código: 26792

Sensor de Cor: L-Col 6100

- Medição de cor em linha para todos os tipos de bebidas.

A cor das bebidas é uma propriedade essencial importante para garantir a qualidade de todos os tipos de bebidas. A medição de cor em linha, em conformidade com a MEBAK®, permite acompanhar todo o processo de produção, detectar o nível de maturidade da bebida durante o armazenamento e controlar a dosagem de aditivos e o processo de mistura.

Principais recursos

Garanta a consistência da cor exatamente onde você precisa:
A medição de cor em linha com o L-Col 6100 proporciona a certeza de que o produto terá a exata aparência que você deseja em qualquer ponto da linha de produção. Mais comumente, a medição de cor é empregada no fim da produção para uma inspeção final do produto, garantindo uma qualidade consistente da bebida que é vendida aos clientes. As aplicações típicas incluem medição da cor da cerveja ou controle dos procedimentos de mistura.

A solução sem complicações para medição de cor em linha:
O princípio de medição óptica torna isso possível: Para integrar o L-Col 6100 à sua linha de produção, não é necessário nenhum dispositivo extra. A instalação leva menos de uma hora. O sensor de cor é montado em linha através do conector VARIVENT® tipo N. Essa conexão certificada pelo EHEDG é fácil de montar. Sem mangueiras, sem desvio e sem a necessidade de nenhum suprimento adicional. Um efeito bom: Você não precisa de nenhum espaço extra para a medição de cor, o que mantém a linha de produção organizada.

O sensor também tem fácil manutenção durante toda a sua duração: As fontes de luz LED de longa duração reduzem, significativamente, o esforço de manutenção e levam a um consumo de energia muito baixo.

Medição óptica de alta resolução em uma faixa de absorbância ampla:
O L-Col 6100 emprega um princípio de medição óptico baseado na absorção de luz. De 0 a 3 AU (unidades de absorvência) o sensor de cor fornece resultados rápidos e com uma resolução de 0,001 AU. Junto com uma linearidade acima da transmissão de ±0,5 %, isso leva a medições altamente confiáveis da cor da cerveja.

Para a indústria de cerveja, o sensor converte os resultados para cor da cerveja a 430 nm, de acordo com EBC/MEBAK®/ASCB. A turbidez pode ser compensada em 700 nm para eliminar a influência de sedimentos, como, por exemplo, leveduras em cervejas não filtradas.

492840 possibilidades de configuração individuais:
Ao selecionar um dentre as dez configurações predefinidas de comprimentos de caminhos ópticos (OPL) diversas aplicações para os diâmetros de linha mais comuns são incluídas. Além disso, o L-Col 6100 pode ser equipado com até três comprimentos de onda a escolher:
- Opções de UV: 280 nm, 340 nm, 380 nm.
- Opções de Vis: 390 nm a 700 nm (em intervalos de 10 nm), 455 nm e 760 nm.

Integração perfeita com analisadores de bebidas novos e existentes:
O sensor de cor L-Col 6100 é um complemento opcional para todos os analisadores de bebidas em linha da Anton Paar para cervejas, refrigerantes, destilados, licores e vinhos. Isso faz da cor um parâmetro adicional de controle de qualidade que você pode medir e exibir junto com os outros resultados no mPDS 5 da unidade de avaliação.

A conexão ao software Davis 5 conecta sua medição de cor de linha com seu ambiente de laboratório, facilitando a comparação em linha com os resultados de laboratório (p.ex.: de analisadores de bebidas embaladas). O software visualiza os dados estatísticos e de produção e tendências de toda a usina de produção. Com esse sistema integrado, sua medição de cor é rastreável e documentada na qualidade já conhecida da Anton Paar.

Mais produtos