Home » Cadeia do Leite » Artigos

Assim caminha a NR 12

16/10/2018 11:20:07

Em qualquer segmento produtivo que utiliza máquinas, a NR 12 provocou não apenas mudanças técnicas, mas de pensamento em relação à segurança.

Artigos

A lactase na definição de características sensoriais

15/10/2018 11:31:26

A Prozyn possui o portfólio mais completo de lactases combinado ao maior know-how na aplicação de enzimas.

Artigos

O primeiro passo para garantir uma boa silagem

15/10/2018 10:52:12

No Brasil, o milho é a cultura mais utilizada para confecção de silagens, cujas plantas apresentam características de composição ideais.

Artigos

O valor dos dejetos na pecuária

10/09/2018 10:43:36

Com um biodigestor, fazenda de leite em Carambeí, PR, gera até 60% da energia que consome.

Artigos

Ambiente térmico e seus efeitos sobre vacas leiteiras

08/08/2018 08:54:27

O importante é chamar atenção para práticas simples e essenciais de monitoramento.

Artigos

O volátil mercado do leite

03/08/2018 11:04:32

São muitas as variáveis imprevisíveis que criam embaraços para os produtores rurais e para os laticínios, atrapalhando o planejamento da produção.

Artigos

Influência da qualidade do leite cru em produtos lácteos processados

02/08/2018 10:16:37

Cuidados no manejo do rebanho, sanidade dos animais, obtenção higiênica do leite e armazenagem adequada exercem importante impacto nas características do produto final.

Artigos

Onde tenha sol: é pra lá que eu vou!

01/08/2018 10:19:21

Marcelo de Rezende explica o projeto de produção de leite em pastagens irrigadas no Piauí.

Artigos

Alimentos e crise logística no brasil

06/07/2018 10:15:52

O transporte é um item importante dentro da cadeia produtiva, explicando boa parte da margem bruta que existe entre o preço ao consumidor e aquele ao produtor.

Artigos

Falta de conhecimento sobre benefícios da amônia restringe seu uso em refrigeração industrial

19/06/2018 09:15:34

A refrigeração industrial é fortemente baseada em amônia, fluido que não agride a camada de ozônio e nem contribui para o aquecimento global.

Artigos

Identificação de microorganismos encontrados nos biofilmes em tanques de resfriamento no município de São Lourenço/MG

15/05/2018 11:12:09

Baixas condições de higiene durante a obtenção e a manutenção do leite pode resultar em fonte de contaminação microbiológica e deterioração para os seus derivados.

Artigos

Coordenação do sistema agroindustrial do leite é o maior desafio do setor

10/04/2018 10:00:53

É preciso melhorar a coordenação entre os segmentos de insumos, produtores, cooperativas, indústrias e consumidores.

Artigos

Efeitos negativos do estresse térmico na reprodução de bovinos

24/01/2018 10:30:57

Temperatura em nível inadequado provoca a queda da fertilidade de vacas produtoras de leite.

Artigos

Uns choram, outros vendem lenço

19/01/2018 10:48:12

Para muitos produtores, 2017 foi um ano de profunda depressão psicológica e econômica. Mas será que foi para todos? Será que foi para a maioria? Depende. Sim, não, talvez!

Artigos

A força está na união

22/12/2017 10:34:22

A expressão a união faz a força vem ganhando espaço nas rodas de conversas e reuniões de pecuaristas leiteiros brasileiros.

Artigos

Consumo de matéria seca e fibra detergente neutro em vacas leiteiras sob pastejo e suplementadas com diferentes quantidades de concentrado

17/11/2017 11:07:57

Os antigos sistemas extensivos e tradicionais de produção de leite estão sendo gradativamente substituídos por sistemas melhor geridos.

Artigos

Leite: produtores sofrem com seis meses de preços em queda

03/11/2017 11:20:02

A queda no consumo de leite é reflexo da crise econômica e o resultado é que os preços pagos pelos laticínios vão se achatando.

Artigos

Nível de suplementação concentrada na produção e composição do leite e eficiência alimentar de vacas leiteiras mestiça

17/10/2017 09:21:12

Objetivou-se a apresentar estudo de caso para adequar as condições do manejo alimentar na suplementação de vacas leiteiras buscando maior eficiência produtiva do rebanho.

Artigos

Segurança alimentar para embalagens flexíveis: uma questão de toda a cadeia de embalagens

28/09/2017 10:21:02

Esses tipos de embalagens são compostos por diversos filmes laminados com adesivos e estão sendo cada vez mais utilizados pela indústria de alimentos, bebidas e ração para animais de estimação.

Artigos

Utilização de ureia de liberação lenta em substituição parcial ao farelo de soja para vacas leiteiras primíparas da raça Girolando

11/09/2017 11:00:31

Para os parâmetros produção de leite, gordura e proteína a ureia de liberação lenta não foi diferente do farelo de soja.

Artigos

Arquivo de Artigos

Data Descrição Categoria
16/10/2018 11:20:07 Assim caminha a NR 12 Artigos
15/10/2018 11:31:26 A lactase na definição de características sensoriais Artigos
15/10/2018 10:52:12 O primeiro passo para garantir uma boa silagem Artigos
10/09/2018 10:43:36 O valor dos dejetos na pecuária Artigos
08/08/2018 08:54:27 Ambiente térmico e seus efeitos sobre vacas leiteiras Artigos
03/08/2018 11:04:32 O volátil mercado do leite Artigos
02/08/2018 10:16:37 Influência da qualidade do leite cru em produtos lácteos processados Artigos
01/08/2018 10:19:21 Onde tenha sol: é pra lá que eu vou! Artigos
06/07/2018 10:15:52 Alimentos e crise logística no brasil Artigos
19/06/2018 09:15:34 Falta de conhecimento sobre benefícios da amônia restringe seu uso em refrigeração industrial Artigos
15/05/2018 11:12:09 Identificação de microorganismos encontrados nos biofilmes em tanques de resfriamento no município de São Lourenço/MG Artigos
10/04/2018 10:00:53 Coordenação do sistema agroindustrial do leite é o maior desafio do setor Artigos
24/01/2018 10:30:57 Efeitos negativos do estresse térmico na reprodução de bovinos Artigos
19/01/2018 10:48:12 Uns choram, outros vendem lenço Artigos
22/12/2017 10:34:22 A força está na união Artigos
17/11/2017 11:07:57 Consumo de matéria seca e fibra detergente neutro em vacas leiteiras sob pastejo e suplementadas com diferentes quantidades de concentrado Artigos
03/11/2017 11:20:02 Leite: produtores sofrem com seis meses de preços em queda Artigos
17/10/2017 09:21:12 Nível de suplementação concentrada na produção e composição do leite e eficiência alimentar de vacas leiteiras mestiça Artigos
28/09/2017 10:21:02 Segurança alimentar para embalagens flexíveis: uma questão de toda a cadeia de embalagens Artigos
11/09/2017 11:00:31 Utilização de ureia de liberação lenta em substituição parcial ao farelo de soja para vacas leiteiras primíparas da raça Girolando Artigos
22/08/2017 13:33:02 Aspectos qualitativos microbiológicos de leites pasteurizados Artigos
09/08/2017 13:30:24 Consequências econômicas da mastite bovina em rebanhos leiteiros Artigos
02/08/2017 10:42:23 Composição química e qualidade da silagem de sorgo Artigos
26/07/2017 11:16:40 Agronegócio do leite: oportunidade para o Brasil ser competitivo Artigos
21/07/2017 11:21:07 A importância das embalagens como instrumento de comunicação Artigos
06/07/2017 10:59:46 Vamos pensar fora da caixa? Seja o último a desligar a ordenhadeira Artigos
03/07/2017 10:40:51 Custo de criação de novilhas na região da Zona da Mata mineira Artigos
26/06/2017 10:59:06 Identificação de Proteus Mirabilis em biofilmes de tanques de resfriamento de fazendas de leite no município de São Lourenço–MG Artigos
20/06/2017 10:17:45 Qualidade do leite de tanque no período chuvoso e seco em duas fazendas com distintas condições de manejo e seu efeito sobre o rendimento do queijo tipo muçarela Artigos
12/06/2017 10:02:38 Probióticos e sua importância para o consumidor Artigos
07/06/2017 09:41:52 Aurora e a transferência de tecnologia ao campo Artigos
07/06/2017 08:54:26 Sala de resfriamento Artigos
02/06/2017 10:34:05 Intolerância à Lactose e Alergia à Proteína do Leite de Vaca Artigos
20/04/2017 13:55:39 Diagnóstico técnico e econômico de fazendas de pecuária leiteira: desafios e oportunidades nesta atividade Artigos
13/04/2017 10:32:34 O papel das embalagens na preservação da segurança dos alimentos Artigos
11/04/2017 11:04:25 Tendências de embalagens acompanham hábitos do consumidor Artigos
11/04/2017 10:47:40 Cálcio em queijos: aspectos químicos, nutricionais e tecnológicos Artigos
16/03/2017 10:31:21 O rebanho todo em planilhas Artigos
16/03/2017 10:27:34 Manejo de vacas recém-paridas Artigos
16/03/2017 10:24:39 Vale a pena tratar a mastite subclínica? Artigos
16/03/2017 10:18:16 Avalição de sistemas de produção leiteira através de nove indicadores de sustentabilidade Artigos
16/03/2017 10:14:59 Composição do Leite: como utilizar a nutrição a favor de seu rebanho Artigos
16/03/2017 10:12:30 Sistema de gestão de custos nas pequenas propriedades leiteiras Artigos
16/03/2017 10:09:43 É preciso amadurecer com a crise Artigos
16/03/2017 09:54:51 Comparativo de indicadores econômicos da atividade leiteira de sistemas intensivos de produção de leite no Estado de Minas Gerais Artigos
16/03/2017 09:48:21 Combatendo a praga da burocracia Artigos
16/03/2017 09:37:45 Comportamento ingestivo de vacas em lactação alimentadas com cana-de-açúcar ou feno da parte aérea da mandioca Artigos
16/03/2017 09:31:35 Avaliação microbiológica de Queijo do Marajó tipo creme, de leite de búfala, elaborado em queijarias Artigos
16/03/2017 09:27:31 Avanços e desafios para melhoria da qualidade do leite cru em Rondônia Artigos