Home » Cadeia do Leite » Colunistas

Os queijos do Outono

02/05/2019 10:52:16

A estação mudou. E como o tempo muda, o Queijo Artesanal também muda. É incrível!

Osvaldo Martins de Barros Filho

Prepare-se para o Internacional Raw Milk Cheese Apreciation Day

22/03/2019 14:26:41

Dia 20 de Abril, movimento promovido pela Coalition Cheese Oldways com o objetivo de celebrar os queijos de leite cru.

Osvaldo Martins de Barros Filho

O queijo Mimolette: obra de arte, esculpida por bactérias, fungos e ácaros

14/03/2019 14:26:32

Não se trata de um queijinho qualquer não... Este é um queijo extremamente peculiar.

Múcio M. Furtado

4 erros que você não deve cometer ao abrir uma loja de queijos

27/02/2019 13:53:18

A cada dia, mais empreendedores aventuram no universo queijeiro abrindo empórios, boutiques ou até mesmo uma banca em alguma feira.

Osvaldo Martins de Barros Filho

Uso de madeira na maturação de queijos: uma tradição secular a ser respeitada

21/02/2019 14:57:36

Muitos tipos de queijos foram tradicionalmente elaborados e moldados em fôrmas de madeiras por longos anos.

Múcio M. Furtado

Produção de gás por Streptococcus thermophilus em Mussarela

05/02/2019 14:19:37

Mesmo sendo amplamente usado na fabricação de Mussarela no mundo todo é raramente mencionado nos meios laticinistas como um microrganismo que possa produzir gás.

Múcio M. Furtado

Seja um incentivador de pessoas. O mundo já tem críticos demais

23/01/2019 11:28:44

Se você enche seu coração de bons sentimentos certamente isso volta pra você, pra sua empresa, pro seu negócio, pra sua vida!

Osvaldo Martins de Barros Filho

Problemas dos Queijos, 3a. Edição, Últimos exemplares disponíveis

14/12/2018 10:39:21

Muitos dos principais defeitos dos queijos maturados são discutidos em detalhes, apresentando-se as causas dos problemas e as eventuais soluções.

Múcio M. Furtado

Escrevendo um novo livro...

13/12/2018 10:38:41

O livro Queijos Semi-duros abordará desde o histórico até os detalhes mais importantes da fabricação do queijo Prato e suas variedades no Brasil.

Múcio M. Furtado

Não importa de onde você vem. Importa pra onde você vai!

03/10/2018 14:23:19

Existem planejamentos estratégicos que projetam onde a pessoa/empresa querem chegar. Isso é extremamente importante! Mas que não seja limitante. Vá além.

Osvaldo Martins de Barros Filho

Queijo Azul (Gorgonzola): Causas da mudança de cor do Penicillium roqueforti

06/06/2018 15:10:15

Estima-se que são produzidos anualmente cerca de 10 mil toneladas de queijos Azuis, o que corresponde a menos de 1% do total de queijos elaborados no Brasil.

Múcio M. Furtado

Os queijos de casca lavada: Elaboração do Reblochon

07/05/2018 14:24:15

Feito há séculos na França, possui uma certificação internacional que o protege e só permite que seja fabricado, sob a denominação Reblochon, nos limites geográficos ditados pela lei.

Múcio M. Furtado

Não está com nada no balaio

19/03/2018 11:15:28

Lata vazia faz um barulhão danado. Mas é só barulho: não tem leite dentro. Balaio vazio é só volume, não tem peso algum.

Osvaldo Martins de Barros Filho

Queijos Artesanais - o show da Roberta Sudbrack no Rock In Rio

29/09/2017 08:25:03

O show não promoveu alegria aos espectadores, mas com tristeza evidenciou a precariedade das legislações sanitárias defasadas e desafinadas.

Osvaldo Martins de Barros Filho

Tudo é questão de tempo

02/08/2017 10:44:09

Lembro como se fosse hoje o dia em que fui até a cidade de São Lourenço fazer uma cotação na Gráfica Novo Mundo.

Osvaldo Martins de Barros Filho

Lançamento da 3ª edição de meu livro Problemas dos queijos: causas e prevenção

06/06/2017 14:00:46

Na noite de 19 de julho de 2017, reserve um momento às 19 hs, para vir até nosso Stand (Fermentech/DuPont) na Feira Minas Láctea em Juiz de Fora-MG.

Múcio M. Furtado

Lançamento da 3ª edição de meu livro Problemas dos queijos: causas e prevenção

01/06/2017 14:16:59

Fiz uma completa revisão da obra, e adicionei mais 2 capítulos com temas de aplicação no dia a dia das fábricas de queijos.

Múcio M. Furtado

O livro Principais problemas dos queijos: causas e prevenção

30/05/2017 09:59:48

3ª Edição revisada & ampliada. Anos atrás quando escrevi este livro, eu o fiz com o pensamento nos queijeiros de inúmeras fábricas que visitei.

Múcio M. Furtado

Meu Coração Estradeiro

30/05/2017 09:29:19

Minh’alma vaga inquieta entre as tinas queijeiras da América Latina e as estradas ardentes dos desertos do Arizona e Califórnia nos Estados Unidos.

Múcio M. Furtado

O Autor

30/05/2017 09:02:46

Múcio nasceu na pequenina e nostálgica Carrancas, no Sul de Minas, cidade encravada nas montanhas, bem no centro da região mais queijeira do Brasil.

Múcio M. Furtado

Arquivo de Colunistas

Data Descrição Categoria
02/05/2019 10:52:16 Os queijos do Outono Osvaldo Martins de Barros Filho
22/03/2019 14:26:41 Prepare-se para o Internacional Raw Milk Cheese Apreciation Day Osvaldo Martins de Barros Filho
14/03/2019 14:26:32 O queijo Mimolette: obra de arte, esculpida por bactérias, fungos e ácaros Múcio M. Furtado
27/02/2019 13:53:18 4 erros que você não deve cometer ao abrir uma loja de queijos Osvaldo Martins de Barros Filho
21/02/2019 14:57:36 Uso de madeira na maturação de queijos: uma tradição secular a ser respeitada Múcio M. Furtado
05/02/2019 14:19:37 Produção de gás por Streptococcus thermophilus em Mussarela Múcio M. Furtado
23/01/2019 11:28:44 Seja um incentivador de pessoas. O mundo já tem críticos demais Osvaldo Martins de Barros Filho
14/12/2018 10:39:21 Problemas dos Queijos, 3a. Edição, Últimos exemplares disponíveis Múcio M. Furtado
13/12/2018 10:38:41 Escrevendo um novo livro... Múcio M. Furtado
03/10/2018 14:23:19 Não importa de onde você vem. Importa pra onde você vai! Osvaldo Martins de Barros Filho
06/06/2018 15:10:15 Queijo Azul (Gorgonzola): Causas da mudança de cor do Penicillium roqueforti Múcio M. Furtado
07/05/2018 14:24:15 Os queijos de casca lavada: Elaboração do Reblochon Múcio M. Furtado
19/03/2018 11:15:28 Não está com nada no balaio Osvaldo Martins de Barros Filho
29/09/2017 08:25:03 Queijos Artesanais - o show da Roberta Sudbrack no Rock In Rio Osvaldo Martins de Barros Filho
02/08/2017 10:44:09 Tudo é questão de tempo Osvaldo Martins de Barros Filho
06/06/2017 14:00:46 Lançamento da 3ª edição de meu livro Problemas dos queijos: causas e prevenção Múcio M. Furtado
01/06/2017 14:16:59 Lançamento da 3ª edição de meu livro Problemas dos queijos: causas e prevenção Múcio M. Furtado
30/05/2017 09:59:48 O livro Principais problemas dos queijos: causas e prevenção Múcio M. Furtado
30/05/2017 09:29:19 Meu Coração Estradeiro Múcio M. Furtado
30/05/2017 09:02:46 O Autor Múcio M. Furtado
15/05/2017 11:00:01 A parábola dos caranguejos Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 16:01:49 Mercado de Leite: O que podemos esperar de 2015/2016? Romildo Antônio Andrade Júnior
16/03/2017 15:58:15 “O Soberano Mercado”, segundo Romildo Júnior Romildo Antônio Andrade Júnior
16/03/2017 15:22:40 A Menina que vendeu uma bezerra Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 15:19:20 A máquina de datilografar que chamou a atenção Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 15:17:44 Os carteiros que viraram clientes Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 15:11:55 Desafie a Razão - Acredite na loucura Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 15:07:15 Vai Tintiano! Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 15:04:38 6 Lições do Entregador de panfletos Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 14:59:03 O gerente que ligou para o cliente Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 14:56:36 O Mamão Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 14:53:15 Empreendimento mineiro completa 6 anos vendendo queijo pela internet Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 14:46:31 07 Lições que aprendi numa simples pastelaria Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 14:44:18 5 Remedinhos contra a Crise Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 14:41:26 Independência ou Morte! Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 14:39:38 Otimista, só de Raiva! Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 14:38:22 A lei do retorno Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 14:33:45 O mundo precisa de mais tertúlia Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 14:31:52 Nunca é tarde para começar! Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 14:30:06 Não deixe a vaca ir pro brejo! Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 14:26:03 Gato por Lebre Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 14:24:29 A Pera é de Cortesia! Osvaldo Martins de Barros Filho
16/03/2017 14:16:11 Ano novo. Crise velha! Osvaldo Martins de Barros Filho