Ingredientes e fermentos para laticínios de excelente qualidade

Você já se perguntou o que realmente define o sabor, a textura e a qualidade de um queijo, iogurte ou bebida láctea?

18-08-2025 15:58:58


Cesta de lácteos ao consumidor fica mais barata em julho, contribuindo para uma menor inflação

O preço internacional do leite em pó integral registrou alta de 3,0% na primeira quinzena de agosto/25 em relação a julho/25.

18-08-2025 15:45:31


Cuidar bem da saúde é lucro na pecuária e o controle de parasitas é chave para a produtividade

A saúde do rebanho não é apenas questão de bem-estar animal: ela é fator decisivo para o lucro na pecuária de corte ou leiteira.

18-08-2025 15:39:02


Combate à ferrugem asiática ganha reforço com práticas regenerativas e respeito ao vazio sanitário

Medidas do Ministério da Agricultura e práticas de agricultura regenerativa podem evitar perdas de até 90% na produção de soja.

18-08-2025 15:36:27


Centros de desenvolvimento transformam ideias em produtos e ajudam a indústria de alimentos e bebidas a superar desafios

Inovar com velocidade é um dos maiores desafios que a indústria de alimentos e bebidas encontra em seu caminho.

14-08-2025 14:17:34


Curso queijos curados, manteiga e bebidas lácteas, de 19 a 22 de agosto de 2025

Venha aprender com quem ama o que faz. No nosso curso presencial, você aprende tudo na prática!

14-08-2025 14:17:00


Curso de doce de leite, doce de leite diet e requeijão em barra

O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.​

14-08-2025 14:15:36


O Custo Operacional Efetivo para produzir leite em MT subiu 4,31% ante o 1°sem./24

Essa alta esteve atrelada ao aumento nos gastos com os grupos de suplementação mineral, outros custos e aquisição de animais.

14-08-2025 14:03:08


Preços dos lácteos voltaram a cair

Cenário agrícola e pecuário é marcado por queda nos preços e incertezas externas.

11-08-2025 16:24:00


Touros com genética Epamig impulsionam produção leiteira

Cruzamentos de animais melhorados geneticamente geram fêmeas mais produtivas, dóceis e resistentes, com desempenho superior ao dos pais.

11-08-2025 15:49:25


Capacitação técnica: o motor invisível da eficiência industrial

Capacitar tecnicamente não é apenas ensinar uma função: é desenvolver pensamento crítico, leitura de cenários e autonomia para tomar decisões.

11-08-2025 15:35:17


Trevo Lácteos e UFV lançam Academia do Iogurte

Iniciativa que vai formar os primeiros mestres iogurteiros do país tem como objetivo capacitar colaboradores e aumentar a capacidade produtiva da indústria mineira.

07-08-2025 15:07:27


Ehrmann lança iogurte proteico em copo no Brasil

Mineira Trevo Lácteos produz a nova versão da linha Ehrmann High Protein no país que chega em sabores tradicional com 15g de proteína e morango com pedaços com 14g de proteína.

07-08-2025 15:06:13


5 sinais de que está na hora de atualizar sua caldeira

Assim como qualquer equipamento, ele perde desempenho com o tempo, afetando diretamente a eficiência térmica industrial e elevando custos operacionais.

07-08-2025 14:56:32


Tanque para fabricação de queijo: O coração da queijaria moderna

Se você atua na produção de laticínios ou está montando uma queijaria, saiba que o tanque de fabricação de queijo é o equipamento mais importante da sua estrutura produtiva.

07-08-2025 14:51:07