Curso queijos curados, manteiga e bebidas lácteas, de 19 a 22 de agosto de 2025
14-08-2025 14:17:00 Por: Rica Nata. Foto: Divulgação/Rica Nata

Você sabia que queijos curados exigem técnicas específicas para maturação, controle de umidade e temperatura? No nosso curso presencial, você aprende tudo na prática! De 19 a 22 de agosto de 2025, venha aprimorar suas habilidades e seus conhecimentos sobre queijos e outros produtos lácteos no nosso curso presencial! Essa é uma oportunidade única para aprender com a Rica Nata e se aprofundar no universo dos lácteos. Garanta sua vaga e transforme sua paixão em expertise! Deixe um espaço da sua agenda reservado e faça parte da próxima turma de cursos de fabricação de queijos e derivados lácteos que mais capacitou pessoas para trabalhar no ramo de laticínios. Faça parte da nossa história! São poucas vagas.
Curso Presencial! Faça a sua inscrição: www.cursodequeijo.com.br.
Data: 19 a 22 de agosto de 2025.
Local: O curso é ministrado na sede da Rica Nata Indústria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG
Objetivo - Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela , Bebida Láctea, Manteiga, Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão.
Público alvo - Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia.
Metodologia - O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.
Conteúdo programático:
• Definição e composição do leite;
• Tratamento do leite;
• Pasteurização do leite: conceitos e métodos;
• Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações;
• Processo de coagulação;
• Etapas de fabricação;
• Boas práticas de fabricação;
• Fabricação de Minas Padrão;
• Fabricação de Minas Frescal;
• Fabricação de Queijo Coalho;
• Fabricação de Muçarela;
• Fabricação Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão;
• Fabricação de Bebida Láctea e Manteiga.
OBSERVAÇÕES:
O curso inclui coffee break (de manhã e à tarde). Não estão inclusos vestuários necessários para as aulas práticas (jaleco, calça e botas brancas). Esses equipamentos podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso.