Selecta e Specialitá lançam sabores inusitados e extraindulgentes

15-06-2023 14:47:02 Por: Assessoria de Imprensa Duas Rodas. Foto: Divulgação/Duas Rodas.

Selecta e Specialitá lançam sabores inusitados e extraindulgentes
Sabores inusitados e extraindulgentes para surpreender e proporcionar novas experiências sensoriais aos consumidores são destaques nas novidades da Selecta e da Specialitá, marcas da Duas Rodas que lideram o mercado de ingredientes para sorvetes na América Latina, para a próxima temporada.

Inspirados nos principais movimentos globais de consumo, os 17 lançamentos serão apresentados oficialmente na Fispal Sorvetes 2023, que começa nesta terça-feira, dia 13, e vai até sexta-feira, 16, no Expo Center Norte, em São Paulo (SP).

No ano em que comemora 75 anos de atuação na fabricação de ingredientes para sorvetes, a Selecta traz 15 lançamentos entre saborizantes, cobertura e recheio.

Na linha de saborizantes em pó Algemix, são 4 novidades: Cookie Speculoos, sabor em alta nas tendências globais, que traz para o segmente de sorvetes a extraindulgência e nostalgia dos tradicionais biscoitos de Natal, com notas intensas de especiarias, como cravo, noz moscada e canela; YogoPró, que promove o sabor intenso e característico de iogurte, com perfil natural. Ideal para aplicação em sorvetes, gelatos e picolé à base de leite, combina perfeitamente com os variegatos frutais como: Frutos do Bosque, Amora, Damasco, Mirtilo, Amarena, Frutas Amarelas, Frutas Verdes, Maracujá e Morango.

Torta de Limão é outro lançamento, que em seu perfil aromático faz a releitura da famosa sobremesa, em uma combinação perfeita do limão, leite condensado e notas amanteigadas da torta; e Chocolate com Avelã, um dos sabores preferidos dos brasileiros agora na versão em pó, elaborado com notas acentuadas de chocolate e o toque de avelã na medida certa.

Sabores com perfis mais frutais - Saborizantes com perfis mais frutais também estão em destaque entre os lançamentos da Selecta para a próxima temporada: o Tropical Framboesa Energética chega para a alegria dos fãs da bebida, que agora poderão se deliciar com este sabor característico, intenso e perfil aromático de framboesa, em picolés e sorbets; e o Tropical Água de Coco, desenvolvido com aromas especiais, que traz o sabor autêntico da água de coco natural para picolés e sorbets refrescantes, além de proporcionar uma diversidade de possibilidades de combinações com os recheios Selecta Top e Variegatos Specialitá, por exemplo.

A famosa superfruta brasileira também ganhou evidência no portfólio de novidades com o Selecta Plus Açaí, saborizante em pó elaborado com ingredientes naturais e que contém desidratado de açaí na composição. Ele pode ser utilizado como saborizante para sorvete, sorbet, picolé, entre outros, e, principalmente como substituto parcial da polpa de açaí, possibilitando a redução em até 33% da polpa na composição.

Recheio de Marshmallow e Cobertura de Chocolate com Avelã - Outra novidade que nasceu para incrementar ainda mais as receitas de gelatos é o Selecta Top Marshmallow, que traz as notas características de sabor deste doce que remete à infância e pode ser utilizado como complemento em diversas sobremesas. Com textura fluida, leve, macia, tipo de mousse, é possível colorir o recheio à base de água, possibilitando soltar a imaginação nas criações.

A linha de Cobertura para Taças Selecta está ganhando um reforço importante com o sabor, que é um dos queridinhos dos brasileiros: o Chocolate com Avelã, com notas intensas de chocolate e toque especial de avelã.

Selecta Classic: 6 novos sabores
A linha de recheios da Selecta Classic lança seis novos sabores, com fluidez, mais cremosidade e o melhor custo-benefício. Com novos rótulos, os lançamentos apresentam os sabores: Trufa Sundae, Trufa Classic, Cookies Cream, Cookies Black, Gianduia e Chocomalte.

Specialitá e suas pastas requintadas - A marca Specialitá apresenta na Fispal dois lançamentos. A Pasta Saborizante de Biscoito foi cuidadosamente desenvolvida, promovendo a combinação de ingredientes selecionados para trazer as notas amanteigadas, maltadas e doces de biscoito, permitindo a elaboração de diversas receitas, sendo uma excelente base. Remete a uma massa de biscoito, que pode ser combinada com café e chocolate, por exemplo.

A Pasta Chocolat Leite Condensado Crocante traz o sabor intenso do leite condensado, com textura fluida e pedacinhos de desidratados, permitindo a elaboração de diversos sabores, sejam clássicos ou de sobremesas, com toque extra de indulgência.

Receitas apresentam propostas de criação com lançamentos - As novidades poderão ser conferidas aplicadas em criações especialmente elaboradas pelas marcas Selecta e Specialitá para a Fispal Sorvetes 2023. São 56 receitas de gelados comestíveis, que apresentam propostas diferenciadas de sabores, inspiradas nas principais tendências globais de consumo.

Entre os destaques, estarão releituras dos famosos doces Speculoos e SMore, da Pavlova, sobremesa em forma de bolo e base de merengue, do Pudim de Tapioca, da Cassata de Amendoim com Especiarias, além da receita Snick Caramelo com Bacon, combinação diferente com um toque salgado ao sorvete, e Limão Jambu, que dá a sensação de amortecimento da língua devido a ardência das folhas da planta brasileira. Conhecido como o agrião-da-amazônia, o jambu é uma planta nativa da região amazônica e rica em fibras e vitamina C, além de ferro e potássio.