Trehalose
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Informações do Produto
Código: 1414
A Trehalose é um açúcar que consiste em duas moléculas de glicose, sendo encontrada na natureza como um dissacarídeo ou monômero em polímeros específicos. É um cristal branco que pode ser chamado também como Tremalose.
A Trehalose é um ingrediente produzido através do processo de sacarificação do amido. Considerado como um ingrediente alimentar seguro, é reconhecido pelos Estados Unidos e União Europeia.
Contém sabor doce de aproximadamente 45% em relação à sacarose e possui 4 calorias/grama. Geralmente é aplicada com outros adoçantes, com a finalidade de reduzir o índice glicêmico.
É um ingrediente com ampla possibilidade de aplicações, podendo ser empregada na fabricação de pães, bolos, bebidas e congelados.
Dentre suas propriedades, a Trehalose possui sabor suave e sua aplicação traz diversos benefícios como a conservação das características nutricionais, sensoriais e texturas, além da inibição de odores e sabores desagradáveis, como o da retrogradação do amido.
Possibilita a redução significativa da amargura, neutraliza o gosto residual de vitaminas, minerais, cálcio e magnésio, além de impedir a desnaturação das proteínas e reter a umidade, inclusive no processo de congelamento, onde proporciona o aumento do rendimento depois do degelo.
Dentre as diversas aplicações na indústria, a Trehalose pode agir como estabilizante e agente hidratante. É ideal para bebidas lácteas, chás gelados, produtos à base de peixe ou processados em pó.
Potencializa o sabor salgado em sopas e temperos e encobre o sabor azedo de fermentos em pães, vinagres, molhos ou arroz para sushi.
Reprime o sabor residual de adoçantes com alto teor de doçura (Estévia, Acessulfame-K, Sucralose e Aspartame), encobre o gosto forte de peixes, carnes, leites de soja, proteínas de soja, colágeno e aminoácido, e restringe o sabor metálico do cloreto de potássio quando utilizado como substituto do sódio.
A Trehalose é um ingrediente produzido através do processo de sacarificação do amido. Considerado como um ingrediente alimentar seguro, é reconhecido pelos Estados Unidos e União Europeia.
Contém sabor doce de aproximadamente 45% em relação à sacarose e possui 4 calorias/grama. Geralmente é aplicada com outros adoçantes, com a finalidade de reduzir o índice glicêmico.
É um ingrediente com ampla possibilidade de aplicações, podendo ser empregada na fabricação de pães, bolos, bebidas e congelados.
Dentre suas propriedades, a Trehalose possui sabor suave e sua aplicação traz diversos benefícios como a conservação das características nutricionais, sensoriais e texturas, além da inibição de odores e sabores desagradáveis, como o da retrogradação do amido.
Possibilita a redução significativa da amargura, neutraliza o gosto residual de vitaminas, minerais, cálcio e magnésio, além de impedir a desnaturação das proteínas e reter a umidade, inclusive no processo de congelamento, onde proporciona o aumento do rendimento depois do degelo.
Dentre as diversas aplicações na indústria, a Trehalose pode agir como estabilizante e agente hidratante. É ideal para bebidas lácteas, chás gelados, produtos à base de peixe ou processados em pó.
Potencializa o sabor salgado em sopas e temperos e encobre o sabor azedo de fermentos em pães, vinagres, molhos ou arroz para sushi.
Reprime o sabor residual de adoçantes com alto teor de doçura (Estévia, Acessulfame-K, Sucralose e Aspartame), encobre o gosto forte de peixes, carnes, leites de soja, proteínas de soja, colágeno e aminoácido, e restringe o sabor metálico do cloreto de potássio quando utilizado como substituto do sódio.