
Problemas dos Queijos, 3ª. Edição, Últimos exemplares disponíveis
Muitos dos principais defeitos dos queijos maturados são discutidos em detalhes, apresentando-se as causas dos problemas e as eventuais soluções.
14-12-2018 10:39:21

Escrevendo um novo livro...
O livro Queijos Semi-duros abordará desde o histórico até os detalhes mais importantes da fabricação do queijo Prato e suas variedades no Brasil.
13-12-2018 10:38:41

Não importa de onde você vem. Importa pra onde você vai!
Existem planejamentos estratégicos que projetam onde a pessoa/empresa querem chegar. Isso é extremamente importante! Mas que não seja limitante. Vá além.
03-10-2018 14:23:19

Queijo Azul (Gorgonzola): Causas da mudança de cor do Penicillium roqueforti
Estima-se que são produzidos anualmente cerca de 10 mil toneladas de queijos Azuis, o que corresponde a menos de 1% do total de queijos elaborados no Brasil.
06-06-2018 15:10:15

Os queijos de casca lavada: Elaboração do Reblochon
Feito há séculos na França, possui uma certificação internacional que o protege e só permite que seja fabricado, sob a denominação Reblochon, nos limites geográficos ditados pela lei.
07-05-2018 14:24:15

Não está com nada no balaio
Lata vazia faz um barulhão danado. Mas é só barulho: não tem leite dentro. Balaio vazio é só volume, não tem peso algum.
19-03-2018 11:15:28

Queijos Artesanais - o show da Roberta Sudbrack no Rock In Rio
O show não promoveu alegria aos espectadores, mas com tristeza evidenciou a precariedade das legislações sanitárias defasadas e desafinadas.
29-09-2017 08:25:03

Tudo é questão de tempo
Lembro como se fosse hoje o dia em que fui até a cidade de São Lourenço fazer uma cotação na Gráfica Novo Mundo.
02-08-2017 10:44:09

Lançamento da 3ª edição de meu livro Problemas dos queijos: causas e prevenção
Na noite de 19 de julho de 2017, reserve um momento às 19 hs, para vir até nosso Stand (Fermentech/DuPont) na Feira Minas Láctea em Juiz de Fora-MG.
06-06-2017 14:00:46

Lançamento da 3ª edição de meu livro Problemas dos queijos: causas e prevenção
Fiz uma completa revisão da obra, e adicionei mais 2 capítulos com temas de aplicação no dia a dia das fábricas de queijos.
01-06-2017 14:16:59

O livro Principais problemas dos queijos: causas e prevenção
3ª Edição revisada & ampliada. Anos atrás quando escrevi este livro, eu o fiz com o pensamento nos queijeiros de inúmeras fábricas que visitei.
30-05-2017 09:59:48

Meu Coração Estradeiro
Minh’alma vaga inquieta entre as tinas queijeiras da América Latina e as estradas ardentes dos desertos do Arizona e Califórnia nos Estados Unidos.
30-05-2017 09:29:19

O Autor
Múcio nasceu na pequenina e nostálgica Carrancas, no Sul de Minas, cidade encravada nas montanhas, bem no centro da região mais queijeira do Brasil.
30-05-2017 09:02:46

A parábola dos caranguejos
Recentemente ouvi uma parábola que vou compartilhar com vocês: a parábola dos caranguejos.
15-05-2017 11:00:01

Mercado de Leite: O que podemos esperar de 2015/2016?
Observar o passado recente e uma boa dose de cautela pode nos ajudar bastante.
16-03-2017 16:01:49