O queijo Mimolette: obra de arte, esculpida por bactérias, fungos e ácaros

Não se trata de um queijinho qualquer não... Este é um queijo extremamente peculiar.

14-03-2019 14:26:32


4 erros que você não deve cometer ao abrir uma loja de queijos

A cada dia, mais empreendedores aventuram no universo queijeiro abrindo empórios, boutiques ou até mesmo uma banca em alguma feira.

27-02-2019 13:53:18


Uso de madeira na maturação de queijos: uma tradição secular a ser respeitada

Muitos tipos de queijos foram tradicionalmente elaborados e moldados em fôrmas de madeiras por longos anos.

21-02-2019 14:57:36


Produção de gás por Streptococcus thermophilus em Mussarela

Mesmo sendo amplamente usado na fabricação de Mussarela no mundo todo é raramente mencionado nos meios laticinistas como um microrganismo que possa produzir gás.

05-02-2019 14:19:37


Seja um incentivador de pessoas. O mundo já tem críticos demais

Se você enche seu coração de bons sentimentos certamente isso volta pra você, pra sua empresa, pro seu negócio, pra sua vida!

23-01-2019 11:28:44


Problemas dos Queijos, 3ª. Edição, Últimos exemplares disponíveis

Muitos dos principais defeitos dos queijos maturados são discutidos em detalhes, apresentando-se as causas dos problemas e as eventuais soluções.

14-12-2018 10:39:21


Escrevendo um novo livro...

O livro Queijos Semi-duros abordará desde o histórico até os detalhes mais importantes da fabricação do queijo Prato e suas variedades no Brasil.

13-12-2018 10:38:41


Não importa de onde você vem. Importa pra onde você vai!

Existem planejamentos estratégicos que projetam onde a pessoa/empresa querem chegar. Isso é extremamente importante! Mas que não seja limitante. Vá além.

03-10-2018 14:23:19


Queijo Azul (Gorgonzola): Causas da mudança de cor do Penicillium roqueforti

Estima-se que são produzidos anualmente cerca de 10 mil toneladas de queijos Azuis, o que corresponde a menos de 1% do total de queijos elaborados no Brasil.

06-06-2018 15:10:15


Os queijos de casca lavada: Elaboração do Reblochon

Feito há séculos na França, possui uma certificação internacional que o protege e só permite que seja fabricado, sob a denominação Reblochon, nos limites geográficos ditados pela lei.

07-05-2018 14:24:15


Não está com nada no balaio

Lata vazia faz um barulhão danado. Mas é só barulho: não tem leite dentro. Balaio vazio é só volume, não tem peso algum.

19-03-2018 11:15:28


Queijos Artesanais - o show da Roberta Sudbrack no Rock In Rio

O show não promoveu alegria aos espectadores, mas com tristeza evidenciou a precariedade das legislações sanitárias defasadas e desafinadas.

29-09-2017 08:25:03


Tudo é questão de tempo

Lembro como se fosse hoje o dia em que fui até a cidade de São Lourenço fazer uma cotação na Gráfica Novo Mundo.

02-08-2017 10:44:09


Lançamento da 3ª edição de meu livro Problemas dos queijos: causas e prevenção

Na noite de 19 de julho de 2017, reserve um momento às 19 hs, para vir até nosso Stand (Fermentech/DuPont) na Feira Minas Láctea em Juiz de Fora-MG.

06-06-2017 14:00:46


Lançamento da 3ª edição de meu livro Problemas dos queijos: causas e prevenção

Fiz uma completa revisão da obra, e adicionei mais 2 capítulos com temas de aplicação no dia a dia das fábricas de queijos.

01-06-2017 14:16:59